РусТатEng

"Запоздалое лето" в деревне Ямашево


Вчера, 17 ноября, в деревне Ямашево Рыбно-Слободского района состоялась встреча и показ спектакля Татарского государственного Академического театра им.Г.Камала «Запоздалое лето» Ильгиза Зайниева.

В спектакле играют мэтры театра: Наиля Гараева, Равиль Шарафиев, Наиль Дунаев, Азгар Шакирова, Ринат Тазетдинов, а также Венера Шакирова, молодые артисты – Эмиль Талипов и Нафиса Хайруллина.

О спектакле:

Премьера лирической комедии «Запоздалое лето» состоялась в 2010 году. Режиссер спектакля – Фарид Бикчантаев, заслуженный деятель искусств России и Татарстана.

Человеческая жизнь состоит из многих этапов, но результатом ее неизменно становится старость. Кто-то принимает ток времени как должно, смирившись с положением вещей, а кто-то, как герои пьесы Ильгиза Зайниева, во главе с неунывающей эксцентричной Халимой, считает иначе… Замкнуться в мире ограниченных возрастом возможностей? Говорить лишь о болячках и пенсиях? Нет, это не для них. Открыть в себе новые таланты, дышать полной грудью, впустить в свою жизнь любовь, которой все возрасты покорны – вот это жизнь! Отправной точкой действия становится предстоящий отъезд героини в далекий город Владивосток…

Среда 18.11.2015
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра