РусТатEng

«БИЧ БОЖИЙ» НА СЦЕНЕ ТЕАТРА КАМАЛА

14 июня на Большой сцене Татарского государственного Академического театра им.Г.Камала Национальный театр Венгрии (Будапешт) представит спектакль «Бич Божий». Мероприятие состоится в рамках IV Международного театрально-образовательного форума «Науруз», который пройдет в Казани с 13 по 17 июня 2016 года.

Режиссер спектакля – один из ведущих театральных режиссеров Европы Аттила Виднянский. Спектакль поставлен по мотивам пьесы «Властелин (A Nagyúr, 1912)», исторической драмы венгерского драматурга, графа Миклоша Банфи (gróf Bánffy Miklós). Художник-постановщик и художник по костюмам: Александр Билозуб. Продолжительность спектакля - 3 часа 10 минут с 1 антрактом.

В спектакле рассказывается о вожде гуннов Аттиле, которого христиане V века н.э. называли «бичом Божьим», страшным наказанием, а в западной традиции утвердилось представление о нем как о страшном враге европейской цивилизации.

«Если мы обратим взоры в наше настоящее, то увидим миллионы мигрантов, дрейфующих из страны в страну, с континента на континент. Сотни тысяч людей вынуждены покинуть свои дома из-за войн или голода в поисках лучшей жизни. Это историческая особенность драматичного сближения Запада и Востока - снова. Сможем ли мы остаться верны своим корням и сохранить себя, или будущий мир навяжет нам новую национальную идентичность во имя мира и целостности? Этот спектакль открывает для нас роль личности в смутное время», - говорится в описании спектакля.

Обращаем внимание на то, что места для зрителей будут расположены в форме овала прямо на Большой сцене театра Камала. На зрителя спектакль будет играться только 1 день, в продаже осталось всего 218 билетов. Стоимость фиксированная – 1000 рублей.

Купить билет, телефон касс: 293-03-74.

Вторник 10.05.2016
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра