РусТатEng
20 СЕНТЯБРЯ В ТЕАТРЕ КАМАЛА ОТКРОЕТСЯ НОВЫЙ СЕЗОН ШКОЛЫ ТЕАТРАЛЬНОГО ЗРИТЕЛЯ 20 СЕНТЯБРЯ В ТЕАТРЕ КАМАЛА ОТКРОЕТСЯ НОВЫЙ СЕЗОН ШКОЛЫ ТЕАТРАЛЬНОГО ЗРИТЕЛЯ 20 СЕНТЯБРЯ В ТЕАТРЕ КАМАЛА ОТКРОЕТСЯ НОВЫЙ СЕЗОН ШКОЛЫ ТЕАТРАЛЬНОГО ЗРИТЕЛЯ

20 СЕНТЯБРЯ В ТЕАТРЕ КАМАЛА ОТКРОЕТСЯ НОВЫЙ СЕЗОН ШКОЛЫ ТЕАТРАЛЬНОГО ЗРИТЕЛЯ

20 сентября в 18.00 в Малом зале Татарского государственного Академического театра им.Г.Камала откроется новый сезон Школы театрального зрителя «Камал мәктәбе». Третий сезон Школы стартует показом и обсуждением спектакля «Женщины 41-го» З.Зайнуллина в постановке Ф.Бикчантаева. В обсуждении традиционно примут участие создатели спектакля (режиссер, актеры), театроведы и общественные деятели.

Проект «Камал мәктәбе” открылся в январе 2018 года. В прошлом сезоне было проведено 9 занятий, которые посетило свыше 800 зрителей и экспертов. Цель проекта — вовлечь зрителя в мир театрального искусства, через искусство сцены дав ему новые знания.

«В новом сезоне мы смотрим, вероятно, самые драматичные постановки театра Камала, многие из которых шли на сцене совсем недавно. Экспериментируем с подачей материала, подбором экспертов, погружаем актеров в воспоминания, меняем локации - словом, движемся на одной волне с родным театром», - отмечает куратор проекта Радиф Кашапов.

О спектакле:

"С началом войны самые тяжкие беды-горести упали на плечи молодых, красивых, трудолюбивых, уже успевших пожить с мужьями и познавших радость материнства, по-своему счастливых женщин. Мужья ушли на фронт, многие из них никогда не вернутся. А жены, прижавшие к своей груди босоногих детей,  остались дома, в страшной схватке с нуждой и голодом, растя их, на радость отцам, которым повезет уцелеть в горниле войны, в память о тех, кто уже никогда не вернется. Я своими глазами видел этих женщин. Я рос вместе с их босоногими мальчишками и девчонками. Вместе с ними не раз видел голодную смерть. И если не я, то кто воспоет их негромкий подвиг…". З. Зайнуллин


Вторник 20.08.2019
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра