РусТатEng

ДО ПРЕМЬЕРЫ СПЕКТАКЛЯ "МОЙ БЕЛЫЙ КАЛФАК" ОСТАЛАСЬ 1 НЕДЕЛЯ! (ВИДЕОДНЕВНИК)

7, 8 и 20 апреля на Большой сцене Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала состоится главная премьера 111-го сезона – спектакль “Мой белый калфак” по пьесе классика татарской поэзии и драматургии Ильдара Юзеева.  Режиссер спектакля – Фарид Бикчантаев, художник – Сергей Скоморохов, музыкальное оформление – Фуат Абубакиров.

“Спектакль Фарида Бикчантаева одновременно существует как бы в двух временных пластах. И если один из них, мир прошлого, словно стоит на пороге долгожданных перемен, то мир настоящего оптимизма не внушает. История повторяется, движется по спирали, вновь готова запустить во всю мощь свои жернова, которые перемелют палачей и жертв, диссидентов и приспособленцев, честных и бесчестных в муку времени. И вместе с тем это поразительно легкий, игровой спектакль. Но тем пронзительнее его смыслы", - отмечает завлит театра Камала, театральный критик Нияз Игламов.

Чем привлекла главного режиссера театра Камала эта полузабытая пьеса четвертьвековой давности, написанная в разгар перестройки? Почему театральная версия о телемосте между татарами США, Европы и ТАССР необыкновенно актуальна именно сегодня? Как зрители спектакля станут участниками действия? Все это станет известно в дни премьеры – 7, 8 и 20 апреля на Большой сцене Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала.Купить билет можно на сайте театра в разделе “Афиша” kamalteatr.ru. Телефон кассы: (843) 293-03-74.


Пятница 31.03.2017
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра