РусТатEng

ДО ПРЕМЬЕРЫ СПЕКТАКЛЯ "МОЙ БЕЛЫЙ КАЛФАК" ОСТАЛОСЬ 3 НЕДЕЛИ! (ВИДЕОДНЕВНИК)

7, 8 и 20 апреля на Большой сцене Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала состоится главная премьера 111-го сезона – спектакль “Мой белый калфак” по пьесе классика татарской поэзии и драматургии Ильдара Юзеева.  Режиссер спектакля – Фарид Бикчантаев, художник – Сергей Скоморохов, музыкальное оформление – Фуат Абубакиров.

"Это такая фантазия на тему 80-х. Сюжет разворачивается вокруг телемоста, - они тогда были очень популярны на телевидении, – между татарами, которые здесь, и татарами, которые в эмиграции. В действительности, конечно, ничего подобного не было, - рассказывает режиссер спектакля Фарид Бикчантаев. – Это вечная история запретов, всевозможных фобий. Как с той стороны, так и с нашей. Кроме того, в пьесе поднимается тема национальной идентичности. Что есть национальное? Где располагается природа этого национального? Эти вопросы там будут больше всего фигурировать".

Чем привлекла главного режиссера театра Камала эта полузабытая пьеса четвертьвековой давности, написанная в разгар перестройки? Почему театральная версия о телемосте между татарами США, Европы и ТАССР необыкновенно актуальна именно сегодня? Как зрители спектакля станут участниками действия? Все это станет известно в дни премьеры – 7, 8 и 20 апреля на Большой сцене Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала.Купить билет можно на сайте театра в разделе “Афиша” kamalteatr.ru. Телефон кассы: (843) 293-03-74.

Среда 15.03.2017
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра