РусТатEng
ПОЛПРЕДСТВО ТАТАРСТАНА ПОСЕТИЛ ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР ТЕАТРА КАМАЛА ФАРИД БИКЧАНТАЕВ ПОЛПРЕДСТВО ТАТАРСТАНА ПОСЕТИЛ ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР ТЕАТРА КАМАЛА ФАРИД БИКЧАНТАЕВ ПОЛПРЕДСТВО ТАТАРСТАНА ПОСЕТИЛ ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР ТЕАТРА КАМАЛА ФАРИД БИКЧАНТАЕВ

ПОЛПРЕДСТВО ТАТАРСТАНА ПОСЕТИЛ ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР ТЕАТРА КАМАЛА ФАРИД БИКЧАНТАЕВ

Полномочное представительство Республики Татарстан, находясь в Москве, посетили главный режиссер Театра Камала Фарид Бикчантаев и ведущая актриса театра – народная артистка РТ Люция Хамитова.

С гостями встретился заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин.

Главный режиссер театра рассказал о прошедших и предстоящих гастролях театра, в том числе зарубежных, о новых проектах.

Например, в феврале Татарский государственный Академический театр им. Г.Камала принял участие в Крупнейшем театральном фестивале Азии - XX Bharat Rang Mahotsav. Это первое в истории татарского театра посещение Индии. В рамках фестиваля татарстанцы представили спектакль «Пришлый» по пьесе С.Гаффаровой режиссера Ф.Бикчантаева в городах Дели и Варанаси.

Равиль Ахметшин поблагодарил гостей за проведение успешных гастролей в январе текущего года в Москве. «Москвичи вас любят и всегда ждут с нетерпением. В течение пяти дней вы радовали столичную публику своим творчеством, в течение пяти дней со сцены Малого театра  звучала татарская речь». По сложившейся традиции в дни московских гастролей, которые проходят в столице раз в два года, камаловцы посетили Полпредство Татарстана.

Отметим, что один спектаклей, который был представлен и москвичам в начале года, номинирован в шести номинациях Национальной премии "Золотая маска". Это постановка "И это жизнь?" по произведению Гаяза Исхаки в постановке молодого режиссера Айдара Заббарова.

Церемония вручения Премии "Золотая Маска" состоится на Исторической сцене Большого театра 16 апреля.

Пресс-служба Полпредства РТ в РФ

Вторник 12.03.2019
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра