РусТатEng
ФАРИД БИКЧАНТАЕВ: В НАШЕМ ТЕАТРЕ В ЭТОМ СЕЗОНЕ – ПОПОЛНЕНИЕ ФАРИД БИКЧАНТАЕВ: В НАШЕМ ТЕАТРЕ В ЭТОМ СЕЗОНЕ – ПОПОЛНЕНИЕ ФАРИД БИКЧАНТАЕВ: В НАШЕМ ТЕАТРЕ В ЭТОМ СЕЗОНЕ – ПОПОЛНЕНИЕ ФАРИД БИКЧАНТАЕВ: В НАШЕМ ТЕАТРЕ В ЭТОМ СЕЗОНЕ – ПОПОЛНЕНИЕ ФАРИД БИКЧАНТАЕВ: В НАШЕМ ТЕАТРЕ В ЭТОМ СЕЗОНЕ – ПОПОЛНЕНИЕ ФАРИД БИКЧАНТАЕВ: В НАШЕМ ТЕАТРЕ В ЭТОМ СЕЗОНЕ – ПОПОЛНЕНИЕ

ФАРИД БИКЧАНТАЕВ: В НАШЕМ ТЕАТРЕ В ЭТОМ СЕЗОНЕ – ПОПОЛНЕНИЕ

Сегодня в малом зале Татарского государственного академического театра имени Галиасгара Камала состоялся сбор труппы после отпуска. Директор театра Ильфир Якупов поздравил коллег с возвращением на любимую работу: «Я рад вас всех видеть, встретить и лицезреть такими загорелыми, красивыми. Слава Аллаху, отдых завершен, настало время и поработать».

Ильфир Якупов поздравил народную артистку РТ Люцию Хамитову с «маленьким» юбилеем и вручил ей букет цветов. Напомним, 12 июля актриса отметила свое 50-летие.

Главный режиссер театра Фарид Бикчантаев также признался, что за время отпуска успел соскучиться по сослуживцам. «Хочется всех обнять», – сказал он.

«У нас, начиная с этого сезона – пополнение. Вы всех их очень хорошо знаете», – сказал Бикчантаев и представил новых членов актерской труппы, выпускников актерского отделения КазГИКа. Это Алмаз Бурганов (исполнитель роли Тукая в дипломном спектакле «Мы уходим, вы остаетесь»), Эльвир Салимов и Айгуль Шакурова.

Бурную реакцию камаловцев вызвала новость о том, что в нынешнем сезоне в труппу возвращается Рамиль Тухватуллин. Народный артист Татарстана, лауреат премии Г. Тукая был ведущим и востребованным актером театра. Как известно, в прошлом сезоне актер успел поработать в составе трупы театра Качалова, где играл Тевье-молочника в спектакле «Скрипач на крыше».

«В нашем театре, как вы знаете, было два режиссера, это я и Ильгиз Зайниев. В нынешнем сезоне появится третий. Айдар Заббаров завтра возвращается из Москвы и приступит к репетициям», – сообщил Фарид Бикчантаев.

ИА "Татар-информ", Айсылу Хафизова

Вторник 01.08.2017
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра