РусТатEng

ГАСТРОЛИ БАШКИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ В КАЗАНИ

С 10 по 16 апреля в Татарском государственном Академическом театре имени Галиасгара Камала пройдут гастроли Башкирского Академического театра драмы им. М.Гафури (г.Уфа). В гастрольной афише труппа театра представит 8 лучших спектаклей репертуара и театрализованную программу.

10 апреля, 19.00, Большой зал, "Кахым туря"Б. Бикбай, Х. Иргалин. Пьеса об исторической личности и судьбе полководца Кахыма Мурзашева написана видным башкирским драматургом Баязитом Бикбаевым в 1957 году. Она несёт мысли о войне и мире, являясь одним из средоточий этой темы на национальной сцене. Разносторонний и сложный образ Кахыма всегда вызывает желание разгадать секрет этой личности, понять её место в истории Великой Отечественной войны 1812 года. 

11 апреля, 11.00, Малый зал, "Кот в сапогах", Ш.Перро, В.Ганзенко.

11 апреля, 19.00, Большой зал, "Муж на час", А.Ахметгалиева. Написанную Айгуль Ахметгалиевой пьесу «Это было вчера» режиссер-постановщик Айрат Абушахманов переименовал в комедию «Муж на час». В основе сюжета лежит история о том,  как люди ищут свою судьбу, свою половинку. У Дилары и Асхата за плечами печальный опыт неудачного супружества, оба разведены и одиноки. Случайная встреча - и у обоих вспыхивает чувство...

12 апреля, 15.00, 19.00, Большой зал, "Навстречу мечте", А.Баймухаметов, А.Ишбулдина. Живёт на свете писатель Айгиз Баймухаметов, сотворивший трогательную повесть «Не оставляй, мама!» о детях, оставшихся сиротами и познавших жизнь в стенах детского дома. Автор пишет об их бедах и печалях, о бесприютности и суровых условиях выживания, в которых выковывается или, напротив, ломается характер...

13 апреля, 12.00, Малый зал, "Море. Остров. Клад", Д.Салимзянов.

13 апреля, 19.00, Большой зал, "Мамуля", С.Белов. «Мамуля» - пьеса московского драматурга Сергея Белова, которого в России называют не иначе, как «Господин Аншлаг». Решённая в жанре комедии-фарса, она позволяет узнать в героях нас самих, наши нравы и наши привычки, превратившие доверие в товар. Как жениться, не совершив ошибки? Народная мудрость уверяет, что яблочко от яблони недалеко падает. 

14 апреля, 19.00, Большой зал, "Антигона", Ж.Ануй. Эдип, царь Фив погиб. Его два сына договорились править по очереди, меняясь на троне каждый год. Но в конце первого года правления старший брат — Этеокл отказался уступить место младшему — Полинику. Тот привел под стены родного города войска заклятых врагов Фив…

15 апреля, 18.00, Большой зал, «Юсуф и Зулейха», К.Гали. Выдающийся поэт Средневековья, основоположник булгарской поэзии Кул Гали, с именем которого ученые-литературоведы связывают восточный Ренессанс, жил и творил в одну эпоху с автором «Слова о полку Игореве», создателем «Витязя в тигровой шкуре» Шотой Руставели и написавшим«Лейли и Меджнуна» азербайджанским поэтом Низами Гянджеви. В лучшем творении Кул Гали - «Сказании о Юсуфе» - прослеживаются те же высокие гуманистические идеалы, что и в творениях его великих современников. 

16 апреля, 18.00, Большой зал, Театрализованное представление.

Осуществляется синхронный перевод на русский язык. Билеты на сайте и в кассе театра 293-03-74, а также: 8 919 63 25 135, 8927 32 00 005.


Вторник 21.02.2017
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра