РусТатEng

ГАСТРОЛИ ТЕАТРА КАМАЛА В НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ, АЛЬМЕТЬЕВСКЕ И НИЖНЕКАМСКЕ

С 11 по 18 февраля в Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске пройдут традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г. Камала. В гастрольной афише представлено 6 спектаклей, в том числе 2 премьеры нового 110-го сезона.

«Галиябану». Премьера, открывшая новый 110-й сезон. Спектакль по пьесе Мирхайдара Файзи вернулся на сцену камаловского спустя 24 года. В основе сюжета классический любовный треугольник под знакомые с детства народные напевы. Режиссер спектакля – Ильгиз Зайниев.

«Коза, овца и др.». Премьера! Детский спектакль в постановке режиссеров-дебютантов Салимы Аминовой и Ильдуса Габдрахманова по пьесе Ильгиза Зайниева, который обратился к сказкам Г. Тукая. Эксцентричная музыкальная постановка, с танцами и песнями, наполненная энергией молодых актеров не оставит равнодушными ни детей, ни их родителей.

«Зятья Гэргэри». Один из самых любимых зрителями спектакль камаловского театра по пьесе Туфана Миннуллина. Музыкальная комедия идет с непременными аншлагами вот уже 20 лет. Режиссер спектакля – Марсель Салимжанов.

«Мэхэббэт FM». Эстрадно-джазовая комедия Ильгиза Зайниева, рассчитанная на молодежную аудиторию. Это и песни, и юмор, и пародии, и стиль жизни и общения, не выдуманный, но словно вольный ветер ворвавшийся на сцену с казанских улиц, кафешек, лаунж - баров и дискотек.

 «Свет моих очей». Спектакль, проникнутый тонким лиризмом, имеет стойкий успех у зрителя, не теряя в свежести восприятия, идет уже 20 лет. Режиссер – Фарид Бикчантаев.

«Любишь, не любишь…». Первая премьера 109 сезона с Равилем Шарафиевым и Данией Нуруллиной в главных ролях. «Эта пьеса - о любви. Впрочем, как и многие другие, но в отличие от них, о любви не празднично-мимолетной, а очень сильной, длиной в целую жизнь», - говорит автор пьесы Ф.Буляков.

                                          Подробнее о спектаклях можно узнать на сайте театра Камала

Четверг 26.11.2015
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра