РусТатEng

ГАСТРОЛИ В МОСКВЕ (3 ДЕНЬ, ФОТОРЕПОРТАЖ)

Вчера Татарский государственный Академический Театр им. Г.Камала представил на сцене Государственного академического Малого театра России спектакль «Коза, овца и другие» в постановке режиссеров-дебютантов Салимы Аминовой и Ильдуса Габдрахманова по пьесе И. Зайниева.

Вечные сюжеты известных сказок не стареют, но обрастают новыми подробностями. Так и происходит в новом спектакле камаловцев "Коза, овца и другие" в постановке режиссеров-дебютантов Салимы Аминовой и Ильдуса Габдрахманова по пьесе Ильгиза Зайниева, который в свою очередь обратился к этой и другим сказкам Тукая. Что если изгнанные хозяевами, несчастными стариком и старухой, Коза и Овца встретят Водяную? Или Шурале? Подружатся с Забавным учеником? Эксцентричная музыкальная постановка, с танцами и песнями, наполненная энергией молодых актеров не оставит равнодушными ни детей, ни их родителей. Спектакль поставлен с учетом психологии современного ребенка, которому сложно следить за последовательно разворачивающимся сценическим полотном, поэтому постановка намеренно фрагментарна, а герои активно вовлекают зрителей в действие, чтобы похождения Козы и Овцы, точнее в новой версии Козлика и Барашка, стали совместной игрой сцены и зала.

Напомним, что с 12 по 18 января на сцене Малого театра России проходят традиционные гастроли театра Камала. В гастрольную афишу также вошли спектакли: «Галиябану» по пьесе М.Файзи и в постановке И.Зайниева, «Мэхэббэт FM” автора и режиссера Ильгиза Зайниева,  «Чудо-таблетка» по пьесе З.Хакима и в постановке И.Зайниева и «Без ветрил» по пьесе К.Тинчурина и в постановке Г.Цхвиравы.

Гастроли проходят при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства культуры РТ.
Воскресенье 15.01.2017
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра