РусТатEng

ГАСТРОЛИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ (5 ДЕНЬ, ФОТОРЕПОРТАЖ)

Вчера Татарский государственный Академический Театр им. Г.Камала представил на сцене Большого Драматического Театра им. Г.А.Товстоногова спектакль "Банкрот" Г.Камала в постановке Фарида Бикчнтаева.

Пьеса «Банкрот» (1911) - непревзойденный шедевр классика национальной драматургии Г.Камала, имя которого с 1939 года носит флагман татарского театра. Знакомство с этой авантюрной комедией начинается еще со школьной скамьи, а история театра хранит немало разнообразных по форме и духу постановок этой пьесы. Долгие годы теоретики и практики театра вслед за Тукаем повторяли: «Камал – это наш Островский», забывая, что поэт имел в виду вовсе не внешнее сходство пьес, но сопоставимую значимость драматургов в деле строительства национального репертуара. «Банкрот» Фарида Бикчантаева не только и не столько рассказ об одной счастливо обернувшейся афере, но о духе времени, о татарском ренессансе, который словно мощный гейзер вытолкнул на поверхность истории не только поэтов и мыслителей, ученых и художников, изобретателей и политиков, но и разношерстную толпу авантюристов и интриганов всех мастей.

Напоминаем, что в юбилейный 110-й сезон ТГАТ им. Г. Камала отправился на гастроли в Санкт-Петербург. С 5 по 10 апреля 2016 года на Основной сцене БДТ имени Г.А. Товстоногова Камаловский театр покажет 5 лучших спектаклей. 
Гастроли проходят при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства культуры РТ.
Воскресенье 10.04.2016
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра