РусТатEng
ЗАВТРА ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ "ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ"| ВИДЕОДНЕВНИК

ЗАВТРА ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ "ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ"| ВИДЕОДНЕВНИК

7, 8 и 9 ноября на Большой сцене театра Камала состоится премьера спектакля "Пять вечеров" по пьесе Александра Володина. Режиссер спектакля Айдар Заббаров, художник - Булат Ибрагимов, хореограф - Олег Глушков, художник по свету - Ольга Окулова, автор перевода - Резеда Губаева. 

«Мы выбрали данную пьесу, потому что это история про людей. Она всегда будет актуальна, несмотря на то что, на первый взгляд, кажется, что привязана ко времени. Человек пытается вернуться в прошлое, реабилитировать что-то, возможно, уже ушедшее, а женщина его ждет… Все, казалось бы, просто, но эту простоту сложно воплотить. По нашим соображениями, должна получиться пронзительная, трогательная история» .

Так начинает свою самую известную пьесу «Пять вечеров» драматург Александр Володин. Можно еще добавить – история случилась во второй половине 50-х. И вся пьеса пронизана болью воспоминаний о войне и блокаде, былью репрессий, в жернова которых попадает и главный герой. А до войны здесь жила моя первая любовь, говорит Ильин в первой картине. Лишь бы не было войны, вторит ему в финале Тамара. Казалось бы, такая жесткая привязка к конкретному историческому прошлому должна отпугнуть или озадачить молодых режиссеров XXI века. Но Айдар Заббаров считает иначе. Для него это история вне времени – о Мужчине, который возвращается, и Женщине, которая ждет.



Среда 06.11.2019
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра