РусТатEng
ТЕАТР КАМАЛА ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В КРУПНЕЙШЕМ МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЕ АЗИИ ТЕАТР КАМАЛА ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В КРУПНЕЙШЕМ МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЕ АЗИИ ТЕАТР КАМАЛА ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В КРУПНЕЙШЕМ МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЕ АЗИИ

ТЕАТР КАМАЛА ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В КРУПНЕЙШЕМ МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЕ АЗИИ

Татарский государственный Академический театр им.Г.Камала принимает участие в Крупнейшем театральном фестивале Азии - XX Bharat Rang Mahotsav. Это первое в истории татарского театра посещение Индии. Вчера спектакль «Пришлый» по пьесе С.Гаффаровой режиссера Ф.Бикчантаева был представлен в г.Дели. А завтра та же постановка будет сыграна в г.Варанаси. Среди стран-участников фестиваля: Индия, Россия, Румыния, Сингапур, Чехия, Италия, Бангладеш, Польша, Непал, Шри-Ланка и др. 

"Вчера мы уже играли этот спектакль при полном аншлаге в городе Дели. Все 600 зрителей очень тепло приняли нас. И, несмотря на трудности перевода, они очень живо реагировали на игру актеров», - рассказал директор театра Ильфир Якупов.

О фестивале: 

«Бхарат Ранг Махотсав» или «Национальный Театральный Фестиваль» впервые состоялся в 1999 году. С тех самых пор фестиваль проходит ежегодно в Индии, с каждым годом становясь все больше и разнообразнее. Так, в свое первое десятилетие, в 2009 году на фестивале показали 63 постановки: из них 51 была поставлена индийскими режиссёрами и актёрами, а 12 -зарубежными. Представления проходили одно за другим в течении 12 дней подряд. На сегодняшний день, «Бхарат Ранг Махотсав» признан крупнейшим театральным фестивалем в Азии.

Учредителем фестиваля является Национальная Школа Драмы. Это ведущее театральное высшее учебное заведение в Индии и единственное в своем роде: в 2005 году ему было присвоен статус университета.

Четверг 07.02.2019
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра