РусТатEng
ТЕАТР КАМАЛА ОТКРОЕТ ПРОГРАММУ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТЕАТРОВ РОССИИ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ ОЛИМПИАДЕ ТЕАТР КАМАЛА ОТКРОЕТ ПРОГРАММУ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТЕАТРОВ РОССИИ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ ОЛИМПИАДЕ

ТЕАТР КАМАЛА ОТКРОЕТ ПРОГРАММУ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТЕАТРОВ РОССИИ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ ОЛИМПИАДЕ

11 и 12 октября 2019 года программу национальных театров России на Театральной олимпиаде откроет Татарский государственный академический театр имени Галиасгара Камала (Казань). Зрители увидят постановку главного режиссера театра Камала, заслуженного деятеля искусств России и Татарстана Фарида Бикчантаева «Взлетел петух на плетень» по повести Аяза Гилязова. Спектакль будет сыгран на сцене Александринского театра (г.Санкт-Петербург). 
Театральная олимпиада 2019 — масштабный фестиваль, площадка для развития глобальной театральной интеграции и диалога театральных деятелей разных стран. В рамках фестиваля пройдут гастроли лучших зарубежных театров, национальных театров из регионов России, а также лекции и мастер-классы от ведущих театральных деятелей. Олимпиада примет в Северной столице более 30 постановок из 15 стран. Помимо театра Камала, программа национальных театров представлена театрами из Бурятии, Якутии, Чечни, Карелии и Башкортостана.
Четверг 11.04.2019
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра