РусТатEng

КАМАЛОВЦЫ ПОБЕДИЛИ В КОНКУРСЕ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГРАНТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА ТАТАРСТАНА

Сегодня в в зале Татарской государственной филармонии им.Г.Тукая состоялась церемония награждения победителей конкурса по предоставлению грантов Правительства Республики Татарстан для поддержки лучших работников учреждений культуры, искусства и кинематографии.

В номинации «Лучший руководитель» среди награжденных – Заместитель директора по зрителю театра им. Г.Камала Ранис Сахибуллин.

В номинации «Опора и авторитет» одним из победителей стал актер Камаловского театра, народный артист РТ Халим Залялов.

Сертификаты на денежные премии победителям конкурса вручил министр культуры Республики Татарстан Айрат Сибагатуллин.

«Завершается 2015 год. Год, в котором нам вместе многое удалось сделать. Во всех отраслях культуры – профессиональном искусстве, музейном и театральном деле, в сфере сохранения культурного наследия, литературе и кино, в национальной политике – нам есть что сказать, подводя итоги. Нас поддерживает Президент Республики Татарстан – все государственные программы с области культуры в 2015 году финансировались в полном объеме», - сказал министр в торжественной церемонии награждения.

В 2015 году на участие в конкурсе по предоставлению грантов Правительства Республики Татарстан для поддержки лучших работников учреждений культуры, искусства и кинематографии было подано 126 заявок из 29 районов республики. Победителей определила экспертная комиссия, в состав которой вошли специалисты по каждому направлению сферы культуры, представители Общественного совета при Министерстве культуры Республики Татарстан, а также, начальники профильных отделов министерства.

Пятница 18.12.2015
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра