РусТатEng

Камаловцы посетили Представительство Татарстана в Москве (ФОТОРЕПОРТАЖ)



Сегодня актеры Татарского государственного Академического театра имени Г.Камала посетили Полномочное представительство Республики Татарстан в Российской Федерации. Напомним, камаловцы находятся в Москве с 14 по 21 января, где на сцене Малого театра России пройдут гастроли театра.
 
По сложившейся традиции в дни московских гастролей, которые проходят в столице раз в два года, камаловцы встречаются с сотрудниками Полпредства. Это уже третья встреча актеров в стенах представительства, здесь же проходили и пресс-конференции театра в прошлые годы.   
 
Сотрудники Полномочного представительства получили редкую для рядового зрителя возможность в теплой, дружеской обстановке пообщаться с корифеями легендарного татарского театра - народными артистами Республики Татарстан  Иреком Багмановым, Наилей Гараевой, Халимом Заляловым, Нажибой Ихсановой, Рузией Мотыгуллиной, Ринатом Тазетдиновым, Азгаром Шакировым и другими, а также с директором театра Ильфиром Якуповым.
 
В начале встречи заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин поблагодарил гостей за посещение Полпредства, приехавших на встречу буквально с Казанского вокзала. Вечером практически все актеры выйдут на сцену Малого театра в спектакле «Голубая шаль», давно ставшим визитной карточкой камаловцев. Именно этой постановкой откроются в Москве гастроли самого известного и всеми любимого татарского театра.   
 
«Москвичи вас любят и всегда ждут с нетерпением, - подчеркнул Равиль Калимуллович. – Благодарю вас за участие в Днях культуры Татарстана в Москве, прошедших в августе прошлого года. Ваши спектакли «Мулла» и «Любовь FM» стали большим подарком для жителей столицы».
 
Также Равиль Ахметшин рассказал гостям о работе Полпредства, о том, что удалось сделать за прошедшие два года, какие проведены крупные мероприятия. Поделился ближайшими планами.
 
Ильфир Якупов рассказал о спектаклях, которые они привезли на суд москвичей, среди которых четыре премьеры – «Любишь, не любишь…», «Банкрот», «Мэхэббэт FM» и «Запах полыни». Отметим, что в прошлом году "Банкрот" вошел в лонг-лист Национальной театральной премии "Золотая маска".
 
Народный артист России и Татарстана Азгар Шакиров поблагодарил руководство Полпредства за внимание к труппе театра, к их работе, за организацию теплых встреч в представительстве Татарстана, ставших в последние годы традиционными. Актер отметил большую работу Полномочного  представительства, направленную на объединение татар в Москве.      
 
В дни московских гастролей актеры Театра им.Г.Камала также посетят школу №1186 с этнотатарским компонентом образования им.М.Джалиля и побывают на автобусной экскурсии «Москва татарская». 
Среда 14.01.2015
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра