РусТатEng

КАМАЛОВЦЫ ПРОВЕЛИ ДЛЯ ТУРАГЕНТОВ ЭКСКУРСИЮ ПО ЗДАНИЮ ТЕАТРА

Татарский академический театр имени Галиасгара Камала провел информационный тур для работников туристических агентств. Каждый год миллионы туристов из разных уголков нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья приезжают в столицу Татарстана для ознакомления с культурой нашей республики. В связи с этим руководство театра предлагает новый туристический продукт для гостей столицы – экскурсию по театру с просмотром одного из спектаклей.

Старейший национальный театр страны в сотрудничестве с различными турфирмами приглашает посетителей узнать о закулисье театральной жизни. Такой вид экскурсии давно востребован за границей и в больших городах нашей страны, ведь всегда интересно узнать, что скрывается за театральными кулисами. Для туристических групп будет проводиться увлекательная экскурсия, в ходе которой туристы не только узнают об истории и современности театра, но и заглянут в «запретные» для простых зрителей места: костюмерную, бутафорский цех и другие помещения.

Помимо, собственно, экскурсии гости театра смогут пройти увлекательные интерактивные квесты с переодеванием в театральные костюмы и заглянуть в гримерки, где им подробно расскажут о том, как накладывается грим перед тем или иным спектаклем. Более того, до или после представления туристы смогут сфотографироваться с артистами, задействованными в постановке, или сделать фото на память на большой сцене театра. Специально для экскурсионных групп могут быть организованы творческие встречи с актерами театра.

Информационный тур познакомил работников туристических компаний с примерным планом экскурсии для гостей столицы. Руководитель литературно-драматургической части театра Нияз Игламов ознакомил посетителей с его краткой историей. Гости смогли побывать в портретной галерее основоположников татарского театра, мемориальной комнате Галиаскара Камала, посетили небольшой театральный музей, в котором хранятся личные вещи артистов, познакомились с закулисной жизнью, узнали, как и где «живут» декорации для спектаклей. Посетителям удалось пройти по маршруту, по которому будут проходить туристы во время экскурсии.

«Нашему театру в 2016 году исполнилось 110 лет, но несмотря на это, мы очень молоды и готовы принять любые интересные предложения. Очень давно мы ждали встречи с вами, чтобы показать театр изнутри и рассказать о нем больше. Мы не живем одной сценой и зрительным залом, есть еще и закулисье, и сегодня нам удалось показать вам лишь небольшую его часть», – сказал директор театра Ильфир Якупов во время круглого стола, проводившегося после экскурсии. 

Казань, 30 сентября, «Татар-информ», Мария Светлакова. Оригинал статьи.

Фото - Аяз Хасанов.

Суббота 01.10.2016
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра