РусТатEng
В КАЗАНИ ОТКРЫВАЕТСЯ ШКОЛА ТЕАТРАЛЬНОГО БЛОГЕРА В КАЗАНИ ОТКРЫВАЕТСЯ ШКОЛА ТЕАТРАЛЬНОГО БЛОГЕРА

В КАЗАНИ ОТКРЫВАЕТСЯ ШКОЛА ТЕАТРАЛЬНОГО БЛОГЕРА

8 октября в Казани откроется “Школа театрального блогера”. Цель пилотного проекта – помочь зрителям в регионах понимать современный театр во всей его полноте и многообразии, а также научить основным навыкам написания театральной рецензии. Идеологическую и практическую сторону проекта берет на себя общественное объединение “Ассоциация театральных критиков” и Союз театральных деятелей РФ, организационную – продюсер Евгения Шерменева. Школа будет открыта на базе и при поддержке Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала. Генеральным информационным партнером проекта в Казани выступает Информационное агентство “Татар-информ”.

Проект нацелен на работу со зрителями в российских регионах, которые хотят писать о театре в блог или просто лучше понимать увиденные спектакли. Не исключается участие и местных театральных журналистов. Возникновение подобных школ в региональных театрах будет также способствовать формированию просвещенной аудитории, способной воспринимать не только коммерческий, но и серьезный репертуар.

Ассоциация театральных критиков (АТК) отправит критиков не только в Казань, но и в другие регионы России. Они проведут с местными блогерами семинарские занятия, вебинары и будут контролировать выполнение заданий на протяжении всего срока проекта. Обучением театральных блогеров в Казани займется известный театровед, обозреватель “Афиши” Алексей Киселев (г.Москва).

Всего намечено провести по 4 семинарских занятия в каждом из городов. Участники вместе посетят один из спектаклей Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала и напишут о нем. В декабре будут подведены итоги проекта. В промежутках между семинарами связь педагога с участниками проекта будет постоянно поддерживаться онлайн при помощи вебинаров и общения в соцсетях.

Проект “Школа театрального блогера” – пилотный и рассчитан только на три месяца. Если опыт будет признан успешным, то он получит свое продолжение. 

Обучение – бесплатное. Заявки от желающих поступить в “Школу театрального блогера” принимаются до 1 октября на почту kamal.press@tatar.ru В заявке необходимо указать ФИО, номер телефона, ссылку на аккаунты в соцсетях и резюме:

1.      Несколько слов о себе, о своем образовании и работе. Пишете ли вы об увиденных спектаклях в СМИ или соцсетях? Указать ссылки, если имеются.

2.      Зрительский опыт. Много ли удается смотреть спектаклей в Казани и в других городах? Что видели в последнее время?

3.      Предоставить минирецензии на 1-3 спектакля, которые за последнее время произвели впечатление.

19 сентября в 14.00 в ИА “Татар-информ” состоится пресс-конференция, посвященная открытию проекта в Казани. С журналистами встретятся:

Глеб Ситковский – организатор проекта «Школа театрального блогера», координатор Ассоциации театральных критиков (г. Москва);

Нияз Игламов – театральный критик, заведующий литературно-драматургической частью Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала (г.Казань);

Фанис Зиганшин – заслуженный артист РТ, актер Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала (г.Казань).

Аккредитация на пресс-конференцию: Ильшат Латыпов (заместитель директора ТГАТ им. Г.Камала по маркетингу и PR) kamal.press@tatar.ru, 293-83-18, 89274464542.

Среда 13.09.2017
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра