РусТатEng
В КАЗАНИ ОТКРЫЛИСЬ ГАСТРОЛИ МАЛОГО ТЕАТРА (ФОТОРЕПОРТАЖ) В КАЗАНИ ОТКРЫЛИСЬ ГАСТРОЛИ МАЛОГО ТЕАТРА (ФОТОРЕПОРТАЖ) В КАЗАНИ ОТКРЫЛИСЬ ГАСТРОЛИ МАЛОГО ТЕАТРА (ФОТОРЕПОРТАЖ) В КАЗАНИ ОТКРЫЛИСЬ ГАСТРОЛИ МАЛОГО ТЕАТРА (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В КАЗАНИ ОТКРЫЛИСЬ ГАСТРОЛИ МАЛОГО ТЕАТРА (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Вчера спектаклем "Дальше - тишина" В.Дельмар открылись традиционные гастроли Государственного академического Малого театра в Казани. С приветственным словом со сцены выступили министр культуры РТ Ирада Аюпова, главный режиссер ТГАТ им.Г.Камала Фарид Бикчантаев, актеры Малого театра народные артисты России Владимир Дубровский, Александр Ермаков, актеры театра Камала народные артисты России и Татарстана Ра­виль Ша­ра­фе­ев и Алсу Гайнуллина.
Министр культуры Татарстана поблагодарила Малый театр за то, что гастроли в Казани открываются именно спектаклем «Дальше-тишина». «На сцене Малого театра всегда есть единственное требование к зрителю – душа должна быть открыта для любых эмоций, переживаний. Чтобы не только радоваться, но и сопереживать всему тому, что происходит на сцене. Я думаю, что выбор сегодняшней пьесы не случаен», - сказала Ирада Аюпова. Она добавила, что лично для нее после похода в театр очень важно послевкусие, «когда в тысячный раз переживаешь за судьбы героев, примеряешь это на себя».
Гастроли Государственного академического Малого театра продлятся на сцене Татарского государственного академического театра им. Г.Камала продлятся до 15 сентября.
Среда 11.09.2019
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра