РусТатEng

ПЕРВЫЕ ОТЗЫВЫ О ГАСТРОЛЯХ В ПЕТЕРБУРГЕ

В юбилейный 110-й сезон Татарский государственный Академический театр им. Г. Камала (г. Казань) приехал на гастроли в Санкт-Петербург. В первые два дня на Основной сцене Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова Камаловский театр при полных аншлагах (!!!) представил легендарный спектакль "Голубая шаль" Карима Тинчурина и нашумевшую премьеру 109-го сезона "Ходжа Насретдин".
Вашему вниманию предлагаем первые отзывы петербуржцев о спектаклях (орфография и пунктуация авторов сохранена):

"Вчера побывала на спектакле “Голубая шаль», которым открылись гастроли татарского государственного академического театра им.Г.Камала в БДТ им. Товстоногова. Неописуемая красота татарского языка, непереводимые на русский язык татарские шутки и специфический юмор татарского языка, изумительная игра актеров, татарские танцы и музыка Сайдашева, яркие костюмы и энергетика артистов – непередаваемое наслаждение. Приятно было увидеть полный зал, знакомых и учеников, особенно тех, с кем делали литературный вечер К.Тинчурина, кому был известен сюжет, кто мог оценить красоту татарского языка. Увидимся сегодня на спектакле «Ходжа Насретдин», будем вместе практиковать татарский, наслаждаться родной речью и игрой актеров!"

Альбина Ишмурзина, зритель.

"Получили удовольствие от просмотра спектакля "Хужа Насретдин" Татарского государственного академического театра им. Г.Камала. И смешно, и грустно после просмотра, пища для ума. Ляйсанку больше всего порадовал настоящий ишак в зале, а нас - огромный воздушный слон". 

Эльвира Муталова, зритель.

"Театральный апрель продолжился гастролями татарского академического театра им. Г. Камала и классическим спектаклем "Голубая шаль". И одним выстрелом я убила двух зайцев: побывала впервые в новом здании БДТ и первые за 25 лет гастроли татарского театра. Я не театрал. Но артисты просто великолепны! Они настоящие! Один из тех спектаклей, смотря который, я поверила в то, что происходит на сцене. Ну, и, конечно же, эти неповторимые интонации татарского языка и непереводимые фразы :) Как дома побывала". 

Гульнара Галиуллина, зритель.

"Наш город на Неве посетил с гастролями великолепный Татарский театр Галиасгара Камала , они покажут 5 лучших спектаклей. Ак Калфак г.СПб хотел бы поздравить этот театр Камала с открытием юбилейного 110-го театрального сезона. И мы конечно не могли упустить возможность посетить с девушками их замечательные постановки и вчера коллективно посетили спектакль «Хужа Насретдин». Понравилось все и всё! Отличная постановка! Cмысловая нагрузка просто восхищает! Спектакль заставляет задуматься! В нем были драматические нотки, но и без юмора спектакль не обошёлся.

Отменная игра актеров! Они тонко сыграли свои роли, что заставили нас поверить и пережить происходящее вместе с героями данного спектакля. Нам очень понравились все декорации, в особенности огромный надувной слон и конечно же живой ишак прошедший через весь зал. Какое было наслаждение слышать со сцены родную речь и четко произнесенные слова. Спектакль грел душу зрителей и вызывал гордость за нацию. Низкий поклон и огромное спасибо всем актёрам и организаторам данного мероприятия. Браво!!!  Ждём театр Галиасгара Камала снова в новом сезоне. Рэхим итегез яна сезонда!".

Молодёжное движение Санкт-Петербургского отделения Всемирной общественной организации татарских женщин " Ак калфак".

Гастроли проходят при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства культуры РТ.


Четверг 07.04.2016
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра