РусТатEng

ПЕРВЫЕ ОТЗЫВЫ О СПЕКТАКЛЕ "ДОН ЖУАН"

5 и 6 февраля в Татарском государственном Академическом театре им. Г.Камала состоялась главная премьера сезона - спектакль "Дон Жуан" по пьесе Ж.-Б.Мольера. Режиссер спектакля - Фарид Бикчантаев. Премьерные показы пройдут также 19 февраля, 5, 20 марта и 8 апреля. Купить билет. Касса: 293-03-74

Первые отзывы критиков и зрителей о спектакле "Дон Жуан":

"Бунтарь, уставший бунтовать, успокоился. Он не затеряется во времени, и в каждом веке будет свой отчаянный ниспровергатель абсолютных истин. И всегда найдется Сганарель, который нарушит торжественную тишину момента криком о том, что ему не выплатили жалование. Такова жизнь".
Татьяна Мамаева, интернет-газета "Реальное Время".

"Больше всего сюрпризов преподносит главная связка - «Дон Жуан — Сганарель». Герой-любовник по версии Фарида Бикчантаева настолько странный, что невольно задаёшься вопросом: «Где этот коварный обольститель? Где этот беспринципный дворянин, для которого завоевать женщину — такой же соблазн, как для игромана — партия в покер?».
Ольга Гоголадзе, портал Kazanfirst.

"Буквально каждая актерская работа в этой постановке - повод для обстоятельного интервью на тему «Звездная роль в «Дон Жуане». Чудеса перевоплощения демонстрирует Люция Хамитова. Глаз не оторвать от виртуозной перепалки с участием темпераментных крестьян Пьеро (Алмаз Сабирзянов), Шарлотты (Айгуль Абашева) и Матюрины (Миляуша Шайхутдинова). Королем эпизода можно назвать Фаниса Зиганшина..."
Айсылу Кадырова, газета "Вечерняя Казань".

"В постановке Камаловского театра пьеса Мольера - своеобразное путешествие Дон Жуана (Радик Бариев) и Сганареля (Искандер Хайруллин), которые, по сути, две части одного большого персонажа, погрязшего во грехе и бросающего выход небу, но сомневающемуся, верный ли он выбрал путь".
Радиф Кашапов, журнал "Собака".

"Я увидела спектакль, в котором есть комедия - в ее простом, театральном, очень четком измерении. И в котором вдруг разворачивается история рефлексии человека, Дон Жуана, который сталкивается с непознаваемым, с другой реальностью. Я имею в виду фрагменты второго акта, которые сделаны как паузы, как эпизоды, в которых ничего не происходит, но при этом ты видишь реальный процесс думания человека. И есть ощущение, что вместе с Дон Жуаном думает весь зал".
Кристина Матвиенко, член экспертного совета фестиваля «Золотая Маска», куратор «Школы современного зрителя и слушателя» Электротеатра СТАНИСЛАВСКИЙ, преподаватель истории театра во ВГИКе, кандидат искусствоведения, Москва.

"Мощнейший спектакль. Катарсис на абсолютно другом, более высоком уровне осознания конфликта. Настоящая эстетическо-интеллектульная эйфория".
Ильшат Рахимбай, кинорежиссер.

"Сходили с мамой на премьеру пьесы Мольера "Дон Жуан" в театр им. Камала. Искандер Хайруллин просто бесподобен!!! Талантливейший актер! Постановка очень современная и есть о чем задуматься. Все подтягивают инглиш, а я сегодня подтянула татарский, чему очень рада".
Альбина Хайруллина, зритель.

"Я под впечатлением! Купме еллар элек язылган эсэр бугенге кондэ дэ актуаль, икейозлелек, мэкер, алдау, узенне кешелэрдэн хэм хэтта Алладан да боек дип санау... Уйландыра... Спектакль шэп режиссер эше дэ, актерлар уйнавы да, урыслар эйтмешли, на высоте. Кинэт кук кукрэулэр, дингез дулкыннарынын ярга бэрелуе сикэндереп жибэрэ куркып та каласын. Яраткан Камал театры!!!! Премьера белэн! Озын гомерле спектакль булсын, тамаша залы хэрвакыт тулып торсын".
Айгуль Талипова, зритель.

"Оооооо...это потрясающий спектакль!!!!!Мне больше всех понравилась история на берегу моря. Фанис Зиганшин хорошо сыграл, Радик Бариев молодец!"
Элина Эл, зритель.

"Вроде бы и комедия, но это "смех сквозь слезы". Казалось бы, Дон Жуан - ловелас и сердцеед, вот и вся история. Но именно через этого героя-нигилиста, обличаются пороки и лицемерие тех, кто осуждал его самого. В общем, пища для ума и воображения. Обязательно к просмотру!"
Аделя Якупова, зритель.

"Премьера Дон Жуан в любимом театре Камала. Описать восторг от увиденного невозможно, это надо смотреть, ощущать и любоваться..."
Регина Харисова, зритель.

Понедельник 08.02.2016
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра