РусТатEng

ПЕРВЫЕ ОТЗЫВЫ О СПЕКТАКЛЕ "ВСЁ ПЛЫВУТ И ПЛЫВУТ ОБЛАКА"

3 и 4 февраля в Малом зале Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала состоялась премьера поэтического спектакля «Всё плывут и плывут облака…» по произведениям Хасана Туфана и Туфана Миннуллина. Режиссер спектакля – Айдар Заббаров, художник – Булат Ибрагимов. Премьерные показы также состоятся 24 февраля, 3 и 19 марта.
Купить билет. Телефон кассы: 293-03-74.

Первые отзывы критиков и зрителей о спектакле "Всё плывут и плывут облака":

"Постановка, которая держит зрителя в напряжении все полтора часа без антракта, условно состоит из трех частей. Это жизнь до ссылки, годы в заключении и возвращение домой. В начале спектакля, которое отсылает к воспоминаниям о безмятежной жизни на свободе, звучат искрометные шуточные стихи поэта в блестящем исполнении молодых артистов театра".
Айсылу Хафизова, ИА "Татар-информ".

"Хәсән Ту­фанның яшь чагын уйнаган Раил Шәм­суа­ров исә интонациясен, тавыш тембрын да Хәсән абый­ныкына якынайтып шак­катырды. Го­мумән, музыкаль, җор сүзле Раил Шәмсуаров тамашачы өчен ул көнне ачыш булды".
Гулина Гимадова, газета "Ватаным Татарстан".

“Агыла да болыт агыла” куелышы ягыннан Камалда уйналган башка әсәрләрдән аерылып тора. Әсәрдә тамашачы үзе уйлап бетерергә тиешле урыннар күп".
Рустем Исхаков, Азатлык.

"...Нужны то только стихи и потрясающие актеры. Ах, как они проживают эти тексты! (Йусуф - мое личное открытие, чудесный). Каждая клеточка моего тела отзывалась на эти строчки, и как замечательно прослоено действо письмами Хасан абый и текстами другого гениального Туфана. Спектакль начинается с первого письма Хасана Туфана своей супруге Лулу, а звучащая вслед за ней песня "Әйткән идең:«Әгәр сөя калсаң..." сразу настраивает тебя на нужный лад. Ревела. Все ревели. Зал шмыгающих носов и красных глаз". 
Лейсан Фаизова, ГТРК "Татарстан".

"Агыла да болыт агыла" спектаклен караганнан соң Хәсән Туфан дөньясына тагын да ныграк үтеп керәсе килү теләге туды. Иртәдән бирле күңел бу көйләргә тартыла. Әлеге куелыш - классикларыбыз тормышын заманча гәүдәләндерү, театр теле аша шигъриятне данлау! Айдар Җәббаровка, Камал театры җитәкчелегенә, актерларга рәхмәтебезнең иң олысы! Бу традиция дәвамлы булсын!".
Гузель Сагитова, Калеб.

"Агыла да болыт, агыла..." – это лучший спектакль, который я видел на Вашей сцене. Зрители апплодировали стоя минут 5! 
Не знаю, откуда у вас появился этот парень (Айдар Заббаров - молодой режиссер, первый спектакль) – этой работой он взял очень хорошую планку! Я весь в эмоциях! Это именно то, чего хотелось увидеть на сцене театра Камала. Потрясающая игра, великая биография и даровитая режиссерская рука. Браво!".
Фанис Садыков, зритель.

"Әлеге постановка ихлас бер җыр, рифмасы граммы граммга тукылган иң оста шигырь, транска кереп китеп биелгән бию кебек иде". 
Энже Садыкова, Баллы блог.

"Новая премьера в новом году! Спектакль держит в напряжении на протяжении всего времени. Плакать - не плакала, ибо если бы начала - не могла бы остановиться. Интересно. Глубоко. Безгранично талантливо. И очень смело...мало кто взялся бы за такую мощную историю. Эмоции и восторг определённо зашкаливают. По мне - так ещё один шедевр после "Жилкэнсезлэр". Лучше сто раз посмотреть, чем один раз услышать. А посмотреть - ВСЕМ❗️❗️❗️".
Альбина Безрукова, зритель.

"Глубоко, тонко и в то же время очень сильно... Так можно вкратце сказать о новой постановке в театре Камала. Не знаю, как можно за 1ч20 рассказать о судьбе этого, в первую очередь, сильного ЧЕЛОВЕКА, но тем, кто работал над этим спектаклем это удалось, причём сделали они это на очень качественном уровне) Форма, актёры и музыка выбраны безошибочно. Честно говоря, не думала, что "поэтический" спектакль может вызвать такие эмоции...Хочется побольше таких постановок... Отдельное спасибо создателям за неравнодушие, за то отношение, с которым они подошли к созданию этого спектакля..."
Эндже, зритель.

Понедельник 06.02.2017
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра