РусТатEng

Подарок на майские праздники



В майские праздники Татарский государственный Академический театр им.Г.Камала покажет 3 спектакля: премьеру театра комедию «Банкрот» Галиаскара Камала, спектакль-хит, не сходящий со сцены театра уже 20 лет «Зятья Гэргэри» Туфана Миннуллина и мелодраму «Женщины 41-го» Заки Зайнуллина.

2 мая 18.00 – «Банкрот». В центре сатирической комедии - образ купца Сиразетдина. Ради быстрого обогащения он придумывает аферу: взяв в банке большой кредит, прячет деньги и уезжает в Москву за товаром. Но по дороге его, якобы, грабят, и он “сходит с ума”…  В роли изобретательного «банкрота» Сиразетдина – заслуженный артист Татарстана Радик Бариев. «Банкрот» Фарида Бикчантаева и художника Сергея Скоморохова - не только и не столько рассказ об одной счастливо обернувшейся афере, но о духе времени, о татарском ренессансе, который словно мощный гейзер вытолкнул на поверхность истории не только поэтов и мыслителей, ученых и художников, изобретателей и политиков, но и разношерстную толпу авантюристов и интриганов всех мастей… Спектакль «Банкрот» вошел в лонг-лист лучших спектаклей России 2014 года по мнению экспертного совета «Золотой Маски».
 


3 мая 18.00 - самый любимый зрителями спектакль Камаловского театра – «Зятья Гэргэри» Туфана Миннуллина. «Зятья Гэргэри» - этнографическая комедия из жизни крещенных татар, полная музыки, песен и танцев. Эта музыкальная комедия идет с непременными аншлагами вот уже 20 лет. Режиссер спектакля – Марсель Салимжанов.
 

Накануне Дня победы, 8 мая 19.00 на сцене Камаловского театра - «Женщины 41го» Заки Зайнуллина. Этот спектакль - один из самых любимых для труппы Камаловского театра.  Постановку "Женщины 41го" нельзя назвать драмой в полном смысле слова - это, скорее, история любви. А точнее - 6 историй любви. 6 блистательных актерских дуэтов, 6 разных жизней.  Каждая из героинь спектакля "Женщины 41го" вспоминает свою историю. Кто-то - первую встречу с любимым. Кто-то - вечера с сыном и таким, казалось бы, нескладным и смешным, но любимым мужем. Возможно, артисты так любят этот спектакль за свои дуэты. А может, за то, что играют невыдуманную историю: пьеса Заки Зайнуллина основана на реальных событиях, а дети и внуки героев даже приходили на премьеру спектакля. В спектакле вы увидите великолепный актерский состав: Халим Залялов, Равиль Шарафиев, Алсу Гайнуллина, Искандер Хайруллин, Ильсияр Тухватуллина, Эмиль Талипов и многие другие.
 
Вторник 21.04.2015
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра