РусТатEng
РАМИЛЬ ТУХВАТУЛЛИН ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ТЕАТР КАМАЛА

РАМИЛЬ ТУХВАТУЛЛИН ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ТЕАТР КАМАЛА

Спустя 10 лет народный артист Татарстана Рамиль Тухватуллин возвращается в Татарский государственный Академический театр им.Г.Камала. Рамиль Чингизович работал в театре Камала с 1987 по 2007 годы, где исполняя ведущие роли, добился большой зрительской любви. О занятости популярного актера в новом 112-ом сезоне станет известно после распределения ролей в премьерных спектаклях.
Рамиль Тухватуллин рассказал о своем возвращении в родной театр: "Были определенные преграды, которые мешали моему возвращению в театр. Сейчас они наконец-то сошли на нет, чему я очень рад. Сегодня я в родном доме и чувствую себя очень счастливым человеком. Очень хочется догнать то, что я упустил. Хочется много работать и радовать зрителя".
В труппу театра в новом 112-ом сезоне были также приняты молодые актеры, закончившие в этом году актерский курс Фарида Бикчантаева и Ильгиза Зайниева в КазГИК: Алмаз Бурганов, Эльвир Салимов и Айгуль Шакурова.
***
Рамиль Тухватуллин родился 2 октября 1966 г. в пос. Аксубаево ТАССР. В 1987 г. окончил Казанское театральное училище (курс М. Х. Салимжанова) и был принят в труппу Академического театра им. Г. Камала. Заочно окончил татфилфак (1999), юрфак (2008) Казанского государственного университета. Заслуженный артист РТ (1995). Народный артист РТ (2003).
В 2007 году Тухватуллина приглашают на работу в Кабинет Министров РТ на должность начальника Управления культуры, спорта и развития языков народов Республики Татарстан. В 2008—2010 годах заведует кафедрой кино и видеотворчества в Университете культуры и искусств. Также занимался кинопроизводством и работал актером в Казанском большом драматическом театре имени В. И. Качалова.


Вторник 01.08.2017
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра