РусТатEng

С премьерой!(Фоторепотаж)


Сегодня, 25 октября, на Малой сцене Камаловского театра состоялась премьера спектакля «Улетные танцы» по пьесе Салавата Юзеева. Режиссер – Рамиль Гараев.

Сюжет спектакля внешне прост –трое распорядителей «царской» охоты, найденные по объявлению и мало знающие друг друга, организовывают активный отдых компании то ли чиновников, то ли бизнесменов, то ли политиков, а возможно и тех, и других, и третьих. Это так и останется тайной, так как о шумном поведении, желаниях и капризах сильных мира сего зритель будет узнавать только из реплик актеров, к которым чуть позже присоединится девушка по вызову.

Таким образом, всего в спектакле 4 действующих лица. В роли Атабая – народный артист РТ, заслуженный артист РФ Наиль Дунаев, в роли Руфина – народный артист РТ Ильдус Габдрахманов. Роли Раяна и Девушки отданы Алмазу Гараеву и Айгуль Миннуллиной.

По словам Нияза Игламова, завлита Камаловского театра, театрального критика, пьеса Юзеева богата метафорами, отсылками, цитатами, аллюзиями. «Лакеи не просто лакеи, но и носители определенных жизненных философий. Девушка не просто девушка, она еще и судьба, и фатум, и видение, – говорит Игламов. – Проще всего увидеть в пьесе социальную сатиру, доходящую местами до гротеска. Но отнюдь не социальная несправедливость увлекает автора – капризные и избалованные нувориши просто фон, на котором, увы, существует жизнь человека в ситуации выбора: потерять свое я или обрести свободу».

Воскресенье 25.10.2015
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра