РусТатEng

Сегодня открываются гастроли в Самаре



Сегодня, 9 февраля 18.00, спектаклем Ильгиза Зайниева "Мэхэббэт FM" открываются гастроли Татарского государственного Академического театра им.Г.Камала в Самаре. Гастроли проходят на сцене Самарского академического театра драмы им.М.Горького 9 и 10 февраля. Уже 11 февраля камаловцы отправятся в Оренбург, где пробудут с гастролями с 12 по 15 февраля.

9 февраля 18.00 - спектакль «Мэхэббэт FM» И.Зайниева. Премьера спектакля состоялась в прошлом сезоне. С тех пор каждый показ «Мэхэббэт FM» проходит при полном аншлаге, а билеты раскупают за месяцы вперед. Спектакль уже 2 раза показывали в Москве по просьбе молодежной татарской диаспоры столицы. Эстрадно-джазовая комедия «Мэхэббэт FM» написана драматургом Ильгизом Зайниевым специально для молодых актеров Камаловского театра и рассказывает об истории любви, разворачивающейся на радиостанции «Мэхэббэт FM» в Казани. 
 
10 февраля 18.00 – первая премьера нынешнего сезона Камаловского театра, спектакль «Любишь, не любишь…» Флорида Булякова. Пьеса современного башкирского драматурга Флорида Булякова имеет счастливую судьбу: ее поставили во многих театрах не только Башкортостана, Татарстана, но и России. Возможно, это связано с незамысловатым и трогательным сюжетом трагикомедии. Во время тяжелой болезни Старику привиделся образ смерти, который дал ему шанс: если в течение трех часов он совершит богоугодное дело, то жизнь его будет продлена. Вся история их жизни проходит перед глазами со всеми ее светлыми моментами и ошибками, многие из которых уже не исправить. 
Роли Старика и Старухи исполняют народные артисты Равиль Шарафиев и Дания Нуруллина. Спектакль посвящается светлой памяти драматурга, народного писателя Башкортостана Флорида Булякова, который скончался 18 января 2015 года в Уфе.
Понедельник 09.02.2015
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра