РусТатEng
ВОЗВРАЩЕНИЕ НА СЦЕНУ ТАНДЕМА МАНСУРА ГИЛЯЗОВА И ФАРИДА БИКЧАНТАЕВА ВОЗВРАЩЕНИЕ НА СЦЕНУ ТАНДЕМА МАНСУРА ГИЛЯЗОВА И ФАРИДА БИКЧАНТАЕВА ВОЗВРАЩЕНИЕ НА СЦЕНУ ТАНДЕМА МАНСУРА ГИЛЯЗОВА И ФАРИДА БИКЧАНТАЕВА ВОЗВРАЩЕНИЕ НА СЦЕНУ ТАНДЕМА МАНСУРА ГИЛЯЗОВА И ФАРИДА БИКЧАНТАЕВА

ВОЗВРАЩЕНИЕ НА СЦЕНУ ТАНДЕМА МАНСУРА ГИЛЯЗОВА И ФАРИДА БИКЧАНТАЕВА

19, 20 и 21 апреля на Большой сцене Татарского государственного Академического театра им.Г.Камала состоится премьера спектакля "Живы ли вы!?." по пьесе Мансура Гилязова. Режиссер спектакля Фарид Бикчантаев, художник - Сергей Скоморохов, композитор - Эльмир Низамов.

Тандем режиссера Фарида Бикчантаева и драматурга Мансура Гилязова сложился еще при постановке дипломного спектакля «Бичура», тридцать лет назад. Дальше были «Казанские парни» и спектакль-продолжение, долгий перерыв в творческих отношениях, а затем «Кукольная свадьба» и вот теперь «Живы ли Вы!?.». Изначально пьеса задумывалась автором как киносценарий, но по просьбе театра была существенно переработана с учетом запросов сцены.

Автор Мансур Гилязов о пьесе:

«Пьеса «Исэнмесез» – жизненная ситуация моих близких родственников. Впервые в жизни я рисовал с натуры. В названии пьесы кроются проблемы, которые я старался затронуть. Это самые серьезные проблемы существования человека в этом мире. Кстати, только татары так приветствуют друг друга. Я понял, что татары, наш народ – совершенно исключительный народ. С удивительной и самобытной историей, наполненной страданиями, потерями. Чтобы оказаться в вечности, очень важно оставаться живым в этой жизни. Примерно такова основная мысль произведения» (из интервью журналу «Идель»).

Режиссер Фарид Бикчантаев о будущем спектакле:

«В современном динамичном мире мы не обращаем внимания на значение слов. Мы привыкли повторять приветствие «Исэнмесез» по несколько раз в день и не замечаем, насколько глубокий смысл оно несет».

КУПИТЬ БИЛЕТ КАССА: (843) 293-03-74


Пятница 05.04.2019
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра