РусТатEng

СПЕКТАКЛЬ «УЛЕТНЫЕ ТАНЦЫ»: О РЕЖИССЕРЕ


25 октября на Малой сцене Камаловского театра состоится премьера спектакля «Улетные танцы» по пьесе Салавата Юзеева. Режиссером спектакля «Улетные танцы» выступил Рамиль Гараев. Это третья постановка режиссера в Театре имени Галиасгара Камала.

Рамиль Гараев – режиссер, актер. В 1999 году окончил актерское отделение Казанского театрального училища, в 2004 году – актерское отделение Казанского университета культуры и искусств (курс М.Салимжанова и Ф.Бикчантаева). Во время учебы играл в спектаклях театра Камала. В 2008 году поставил спектакль «Прости меня…» Л. Айтуганова на Большой сцене Татарского государственного Академического театра им.Г.Камала. В 2009 году окончил режиссерское отделение Казанского государственного университета культуры и искусств (руководитель курса – Фарид Бикчантаев). Его дипломной работой стал спектакль «Гармонь» по пьесе Ильгиза Зайниева, который режиссер представил на сцене Оренбургского татарского драматического театра им.М.Файзи. В период с 2011 по 2013 года Гараев там же ставил спектакли. В ноябре 2013 года состоялась вторая постановка режиссера на Камаловской сцене – моноспектакль «Мать» по произведениям Мустая Карима.

«С выбором пьесы и актеров мне помог Фарид Бикчантаев, который является художественным руководителем спектакля, – рассказывает режиссер спектакля Рамиль Гараев. – В своем спектакле я хотел подчеркнуть важность свершения человеком правильного выбора. У человека он всегда есть. Но порой к этой возможности мы относимся очень легкомысленно, не задумываясь над последствиями того или иного решения».

Премьера спектакля «Улетные танцы» - 25, 26, 27 октября в 18:00 на Малой сцене Татарского государственного Академического театра им.Г.Камала. Купить билет: телефон касс: 293-03-74.

Спектакль осуществлен при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

                                                                                        

Понедельник 19.10.2015
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра