РусТатEng

ТЕАТР КАМАЛА ПРИГЛАШАЕТ НА ЮБИЛЕЙНЫЙ ВЕЧЕР НАИЛИ ГАРАЕВОЙ

18 декабря в 19:00 на Большой сцене театра Камала пройдет юбилейный вечер заслуженной артистки РФ, народной артистки РТ Наили Гараевой. На вечере состоится предпремьерный показ отрывка из спектакля «Здравствуй, мама, это я!».

С юбилеем актрису поздравят творческие коллективы татарских, башкирских, русских театров, а также руководство Республики Татарстан. В этот день в театре также отметят 25-летний стаж педагогической деятельности Наили Гараевой – актрису поздравят выпускники Казанского государственного института культуры, которым она преподавала актерское искусство.

В рамках юбилейного вечера состоится предпремьерный показ отрывка из спектакля «Здравствуй, мама, это я!». Режиссер спектакля – Фарид Бикчантаев. Роли исполняют заслуженная артистка РФ, народная артистка РТ Наиля Гараева, заслуженный артист РТ Рамиль Вазиев, а также Алина Мударисова и Лейсан Файзуллина. Весь спектакль — это телефонный разговор матери с сыном.

Купить билет на творческий вечер, тел. кассы: 293-03-74.

Об актрисе

Наиля Гараева родилась 18 ноября 1940 г. в Казани. Сразу после окончания средней школы она поступила в татарскую группу студии, организованной при Казанском русском Большом драматическом театре имени В.И.Качалова.

Одна из лучших ее работ в конце шестидесятых годов - это образ Асель в инсценировке повести киргизского писателя Ч.Айтматова «Тополек мой в красной косынке», поставленной узбекским режиссером Т.Ходжаевым. Эта роль принесла актрисе большой успех. Гараева стала лауреатом Государственной премии Республики Татарстан  имени Габдуллы Тукая (1967 год).

Наиля Гараева – актриса с ярко выраженной творческой  индивидуальностью, со своим особым видением роли. За время работы в театре ею сыграны десятки разноплановых, разнохарактерных ролей в спектаклях мировой, русской и татарской классики, а также в произведениях современной драматургии, многие из которых стали этапными в развитии национального театрального искусства.

Несмотря на солидный возраст, Н.Гараева принимает активное участие в творческой жизни театра. В настоящее время она работает над ролью Матери в спектакле «Здравствуй, мама, это я» по пьесе известного таджикского режиссера и драматурга Б.Абдураззокова.  

Н. Гараева принимает активное участие в общественной жизни театра, является уполномоченной Союза театральных деятелей России, успешно сочетает творческую деятельность с педагогической, воспитывая молодые кадры артистов в Казанском государственном университете культуры и искусств.

В 1976 Наиля Гараева получила звание народной артистки РТ, в 2010 – заслуженной артистки Российской Федерации.

Четверг 10.12.2015
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра