РусТатEng

ТЕАТР КАМАЛА ПРИГЛАШАЕТ ОТМЕТИТЬ 23 ФЕВРАЛЯ И 8 МАРТА

Ко Дню защитника Отечества и Международному Женскому дню Татарский государственный Академический театр им. Г.Камала подготовил для жителей города и республики подарок – с 23 по 26 февраля и 8 марта театр покажет 9 спектаклей. В афише: премьеры 111-го сезона, спектакли-участники фестивалей и спектакли-хиты, собирающие полные аншлаги.

Афиша:

23 февраля, 18:00, Большая сцена – “Голубая шаль”, К.Тинчурин. Спектакль давно стал символом татарского театра и «визитной карточкой» Камаловского театра. Пьеса не сходит со сцены татарского театра с 1926 года, зрительский интерес к ней не ослабевает.

24 февраля, 12:00, Большая сцена – “Под музыку ветра”, З.Хаким. Романтическая комедия о молодом парне по имени Рамай. Как возникает любовь и где прячется настоящее чувство? На эти вопросы жизнь сама даст ответ. Не находя взаимности в любви, Рамай отправляется в армию, доказать, что и он способен на мужской поступок.

24 февраля, 18.00, Большая сцена – “Диляфруз-Remake», Т.Миннуллин. Однажды в одну татарскую деревню попадает журнал “Рlауbоу” с фотографиями сельской красавицы Диляфруз…

24 февраля, 19.00, Малая сцена – «Всё плывут и плывут облака…», Х.Туфан, Т.Миннуллин. Премьера! В основу постановки положены стихи Хасана Туфана, написанные им в лагерные годы и в период новосибирской ссылки. Тексты стихов прослоены эпизодами из биографической пьесы Туфана Миннуллина. Главной темой спектакля становится тема одиночества, тоски по родному краю, куда не суждено вернуться, ведь Поэт был сослан навечно…

25 февраля, 12.00, Малая сцена – «Улетные танцы», С.Юзеев. Спектакль поднимает тему человеческого достоинства и близкую ей тему обретаемой свободы. Сюжет внешне достаточно прост – трое распорядителей «царской» охоты, найденные по объявлению и мало знающие друг друга, организовывают активный отдых некоей компании то ли чиновников, то ли бизнесменов, то ли политиков, а возможно и тех, и других. Позже к их компании присоединится девушка по вызову, то ли танцовщица, то ли стриптизерша. Появление девушки развернет сюжет в сторону притчи и придаст постановке атмосферу сновидения.

25 февраля, 18.00, Большая сцена – «Банкрот», Г.Камал. В роли изобретательного «банкрота» Сиразетдина – заслуженный артист Татарстана Радик Бариев. Сатирическая комедия входит в лонг-лист лучших спектаклей России 2014 года по мнению экспертного совета «Золотой Маски».

26 февраля, 18.00, Большая сцена – «Ходжа Насретдин», Наки Исанбет, Саадалла Ваннус. Нашумевшая премьера 109 сезона от режиссера Фарида Бикчантаева. В главной роли – заслуженный артист РТ Фанис Зиганшин.

8 марта, 12.00, Малая сцена – «Улетные танцы», С.Юзеев.

8 марта, 18:00, Большая сцена – “Чудо-таблетка”, З.Хаким. Премьера! Уволенный учитель химии Сайфи разработал лекарство от коррупции и хочет распространить этот препарат не только в своем районе, но и по всей стране. Данная, новость не вызывает положительных эмоций у руководства района.

Касса: (843)293-03-74.

Четверг 16.02.2017
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра