РусТатEng

ТЕАТРАЛЬНАЯ ДЕКАДА|4 ДЕНЬ(ФОТОРЕПОРТАЖ)




Продолжается декада посвященная памяти Туфана Миннуллина. Вчера, 6 октября, в Татарском Государственном Академическом театре им. Г.Камала и Татарском государственном театре драмы и комедии им. К.Тинчурина прошли показы спектаклей:

Татарский государственный Академический театр им. Г. Камала
"Деревенский пес Акбай"

О спектакле:
Акбай живет в деревне и очень доволен этим. Ведь здесь есть все, что нужно псу для счастья: хозяин, который всегда вкусно тебе покормит, чистый воздух и широкие просторы, где можно вдоволь порезвиться, и теплый дом, который Акбай охраняет. А вот кошечка Тамлетамак, которая живет с Акбаем в одном доме, совсем так не думает. Однажды Тамлетамак увидела по телевизору красивое, заманчивое место, которое называется "город". Теперь она мечтает туда попасть! Но путь из деревни в город лежит через опасный лес, где можно встретить кого угодно - даже волков и медведей. Хитрая кошечка Тамлетамак понимает, что на этом пути более надежного и верного товарища, чем Акбай, ей не найти. Тогда Тамлетамак решает уговорить деревенского пса отправиться с ней в Город. Конечно, Акбай не может отпустить Тамлетамак одну в такой опасный путь и соглашается пойти с ней, но только на один день...
  Какие приключения ждут Акбая и Тамлетамак в Городе, кого они встретят по пути и вернутся ли друзья в свой родной дом?.. Все это маленькие зрители смогут узнать на увлекательном музыкальном спектакле "Деревенский пес Акбай"

"Свет моих очей"

О спектакле:
  Основоположник современной татарской поэзии Габдулла Тукай  в начале прошлого века создал по мотивам народного фольклора знаменитую сказку «Шурале» - о коварном лесном диве, обманутом сметливым крестьянским парнем. 

             В конце 1990-х драматург пытается по-новому осмыслить известный сюжет – уже не дивы-шурале грозят забредшим в лес путникам, но молодежь села становится угрозой лесу, а шире – экологии родной земли. Шурале – наивные дитя природы – беззащитны в столкновении-диалоге с агрессивной человеческой цивилизацией. Спектакль проникнутый тонким лиризмом, имеет стойкий успех у зрителя, не теряя в свежести восприятия, идет уже 13 год.


Татарский государственный театр драмы и комедии им. К.Тинчурина
"Сон"

О спектакле:
Два беззаветно любящих друг друга сердца – Елена и Камиль соединяются.  И нет на земле людей счастливее их. Потому что влюбленных ждут впереди совместные рассветы, светлые надежды, сладкие грёзы….  Однако, солнце семейного счастья очень скоро затягивают черные тучи. Поскольку тропинка ведущая в страну счастья, привела их к краю пропасти. Кто виноват? В чем причина?  Может в том, что они — представители  разных менталитетов? Или в несовпадении мировоззрений, или в различии духовной составляющей?
Воскресенье 18.10.2015
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра