РусТатEng

Театральный лекторий: "Допустимое и недопустимое в театре"




Центр современной культуры «Смена» и Театр Камала продолжают совместный проект «Театральный лекторий», в рамках которого уже состоялись выступления завлита Нияза Игламова и главного режиссера Фарида Бикчантаева. 29 апреля 18.00 в «Смене» состоится дискуссия на тему «Допустимое и недопустимое театре», в которой примут участие Нияз Игламов и Рустам Батров, мусульманский религиозный деятель, член Общественной Палаты РТ.

В последнее время театр в России все чаще становится предметом публичного обсуждения вне театрального контекста: у всех на слуху история московского Театра.doc, постановка «Тангейзер» Новосибирского театра оперы и балета, скандал вокруг назначения Кирилла Серебренникова на роль художественного руководителя Гоголь-центра. В Казани подобная тенденция пока не наблюдается, однако некоторые ее признаки мы можем увидеть уже сейчас. Так, в связи с последними постановками главного режиссера Театра Камала Фарида Бикчантаева обвиняют в том, что он «убивает» национальный театр. Стоит отметить, что нападкам подвергаются и другие театры Казани. Что допустимо и недопустимо в театре? Есть ли границы, которые художник не должен переступать? Допустимы ли границы в искусстве вообще? Нияз Игламов, завлит театра Камала, театральный критик, и Рустам Батров, мусульманский религиозный деятель, призывают обсудить эти вопросы открыто. 

В рамках Театрального лектория — совместного проекта ЦСК «Смена» и ТГАТ им. Камала — уже состоялись лекции Нияза Игламова и главного режиссера театра Фарида Бикчантаева.  
Понедельник 20.04.2015
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра