РусТатEng
ШКОЛА ТЕАТРАЛЬНОГО ЗРИТЕЛЯ: ПОКАЗ И ОБСУЖДЕНИЕ СПЕКТАКЛЯ "ТРИ СЕСТРЫ"

ШКОЛА ТЕАТРАЛЬНОГО ЗРИТЕЛЯ: ПОКАЗ И ОБСУЖДЕНИЕ СПЕКТАКЛЯ "ТРИ СЕСТРЫ"

15 марта в 18.00 в Малом зале театра Камала состоится пятнадцатое занятие Школы театрального зрителя "Камал мәктәбе". Зрителям будет представлена видеозапись спектакля "Три сестры" (2006 год). Автор - Антон Чехов, режиссер Фарид Бикчантаев.

О спектакле:
За всю историю существования Татарского государственного Академического театра им.Г.Камала известно всего четыре попытки представить татарской публике Чехова-драматурга. Сведения о первых двух, за давностью лет, крайне скудны. Две другие  - это "Чайка" (1995) и "Три сестры" (2006) в постановке Фарида Бикчантаева.
Если полустуденческая "Чайка" оставляла ощущение легкости, почти экспромта, то "Три сестры" - это большая, серьезная, почти филигранная работа.
В далеком провинциальном городе, где расположился военный гарнизон, тоскуют сестры Прозоровы – Ольга, Маша и Ирина. На фоне этой безмерной грусти разворачиваются отношения средней из сестер  Маши и офицера Вершинина, младшей Ирины и барона Тузенбаха. Но они так и не смогут обрести своего счастья. Стихнут звуки оркестра, уйдет из города полк. И опять потянутся долгие тоскливые дни. “В Москву, в Москву!” – так и останется вечным символом несбывшихся надежд героев драмы А.П.Чехова.

КУПИТЬ БИЛЕТ КАССА: (843) 293-03-74
Вторник 26.02.2019
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра