РусТатEng
СЕГОДНЯ ТЕАТР КАМАЛА СЫГРАЕТ СПЕКТАКЛЬ "ПРИШЛЫЙ" В Г.ДЕЛИ СЕГОДНЯ ТЕАТР КАМАЛА СЫГРАЕТ СПЕКТАКЛЬ "ПРИШЛЫЙ" В Г.ДЕЛИ СЕГОДНЯ ТЕАТР КАМАЛА СЫГРАЕТ СПЕКТАКЛЬ "ПРИШЛЫЙ" В Г.ДЕЛИ СЕГОДНЯ ТЕАТР КАМАЛА СЫГРАЕТ СПЕКТАКЛЬ "ПРИШЛЫЙ" В Г.ДЕЛИ

СЕГОДНЯ ТЕАТР КАМАЛА СЫГРАЕТ СПЕКТАКЛЬ "ПРИШЛЫЙ" В Г.ДЕЛИ

Сегодня Татарский государственный Академический театр им.Г.Камала впервые в своей истории представит спектакль в Индии. Камаловцы принимают участие в Международном фестивале, организованным Национальной Школой Драмы Индии. C 6 по 8 февраля труппа театра сыграет спектакль «Пришлый» по пьесе С.Гаффаровой режиссера Ф.Бикчантаева в городах Дели и Варанаси.

«Чувствуем большую ответственность перед индийским зрителем. Тем более это первая наша поездка в Индию, - рассказывает директор театра Камала Ильфир Якупов. – Мы рады, что у спектакля «Пришлый» складывается богатая фестивальная история: недавно мы вернулись из Китая (г.Нанкин), а весной планируем с этой постановкой посетить Международный фестиваль в Венгрии (г.Будапешт)».

О спектакле:

После падения железного занавеса и распада СССР, народы бывших автономных республик стали обращаться к белым страницам своей истории. Одной из таких печальных тем для татар, второго по численности народа России, стала судьба военнопленных солдат и офицеров, отказавшихся перейти на сторону фашистской Германии и прошедших все тяготы гитлеровских концлагерей, а после краха третьего рейха ставших узниками сталинского ГУЛАГа. Те из них, кому посчастливилось вернуться домой в пятидесятые годы, лишь недавно получили статус участников Второй мировой войны. Но были среди них и такие, кто, предчувствуя новый арест, не вернулись на родину. Их разметало по всему свету…

Герой спектакля «Пришлый», Накип, волею судьбы оказался после войны в Канаде и начал жизнь с чистого листа. В небольшом городке канадской глубинки он устроил некое подобие татарской деревни, стал выращивать картошку, а вместо Хэллоуина справлять татарский Сабантуй. Даже жену он на татарский манер называет «Жаным» (Душа моя), а не Джоанной. Но вот сосед Самуэль, такой же как и он, «пришлый», только с шотландскими корнями, приносит весть, что отныне всем бывшим советским подданным разрешено вернуться в СССР, им больше ничего не грозит. Вернется ли герой на родину, встретится ли с первой любовью, посетит ли могилу матери?


Среда 06.02.2019
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра