РусТатEng

В КАЗАНИ ЗАВЕРШИЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ «РЕМЕСЛО» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Казани завершился VII Всероссийский фестиваль молодой режиссуры «Ремесло». С 7 по 13 декабря было представлено 19 спектаклей режиссеров из Санкт-Петербурга, Уфы, Ижевска, Йошкар-Олы, Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска и Бугульмы. Спектакли «Ремесла» показали на 7 театральных площадках Казани: на Большой и Малой сцене Театра Камала, Малой сцене Театре кукол «Экият», в Театре имени К. Тинчурина, Театре юного зрителя, Доме актера им.М.Салимжанова, творческой лаборатории «Угол».

 На завершающем обсуждении театральные критики высоко оценили прошедший фестиваль.

Олег Лоевский, директор всероссийского фестиваля «Реальный театр», заместитель директора Екатеринбургского Театра юного зрителя, Екатеринбург:

«Седьмой фестиваль «Ремесло» показал, что театральная жизнь в Татарстане кипит. Те работы, которые мы видели, это работы серьезные – и актерские и режиссерские. Фестивалю желаю дальнейшего роста и развития. И, если будет такая возможность, не только представлять спектакли, но и проводить мастер-классы, встречи с известными режиссерами. Чтобы молодые режиссеры знали о том, что происходит в театре в столицах и за рубежом. Любые образовательные мероприятия не менее важны, чем представления спектаклей».

Александр Вислов, заместитель главного редактора журнала «Вопросы театра», преподаватель театроведческого факультета ГИТИСа, председатель экспертного совета Всероссийской театральной премии-фестиваля «Золотая маска» сезона 2014/2015, Москва:

«Когда организаторы затевали фестиваль «Ремесло», такого понятия как молодая татарская режиссура практически не существовало. Спустя семь лет можно смело говорить, что такое явление существует. Это очень здорово, что есть такой замечательный фестиваль, создающий театральное движение. Возникают новые имена, площадки. Желаю фестивалю долгой и счастливой жизни!».

Воскресенье 13.12.2015
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра