РусТатEng

В МОСКВЕ СПЕКТАКЛЕМ "БЕЗ ВЕТРИЛ" ЗАВЕРШИЛИСЬ ГАСТРОЛИ ТЕАТРА КАМАЛА

Вчера, 18 января, успешно завершились гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Москве. В течение восьми дней на сцене Малого театра на Ордынке камаловские актеры радовали московскую публику своим творчеством. Все семь спектаклей прошли в переполненных залах.

Завершились гастроли спектаклем «Без ветрил» по пьесе Карима Тинчурина. Речь в ней идет о выборе татарской нацией своего пути в преддверии революции и сразу после нее. С завершением гастролей коллектив Театра Камала поздравила народная артистка России Светлана Аманова.

«Наши театры связывают многолетние добрые, сердечные отношения. Мы всегда с радостью приезжаем к вам на гастроли, - сказала она. – Зритель в Москве вас ждет, потому что вашему творческому коллективу всегда есть чем удивить и порадовать. Яркие, эмоциональные, заставляющие сопереживать спектакли, направлены всегда с любовью к зрителям. И зритель вам отвечает взаимностью».

От имени Театра Камала москвичей за теплый и радушный прием поблагодарил народный артист Республики Татарстана Искандер Хайруллин.

В сентябре текущего года состоятся ответные гастроли – Малый театр приедет в Казань.

Отзывы зрителей о гастролях.

Отзывы татарской общественности Москвы.

Четверг 19.01.2017
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра