РусТатEng

В театрах им. Г.Камала и им. К.Тинчурина состоится театральная декада, посвященная памяти Туфана Миннуллина


С 5 по 11 октября в Татарском Государственном Академическом театре им. Г.Камала и Татарском государственном театре драмы и комедии им. К.Тинчурина пройдет театральная декада, посвященная памяти Туфана Миннуллина. На сценах театров будет представлено 19 спектаклей по пьесам выдающегося татарского драматурга. Декада проходит в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 80-летию со дня рождения Туфана Миннуллина.

Откроется театральная декада 5 октября легендарным спектаклем «Зятья Гэргэри» в постановке театра Камала. В ходе декады на сценах камаловского и тинчуринского театра свои спектакли по пьесам Т.Миннуллина представят: театр им. Г.Камала, театр им. К.Тинчурина, Марийский ТЮЗ, Оренбургский театр им. М.Файзи, Национальный Молодежный театр Башкортостана им. М.Карима, Башкирский театр им. М.Гафури, Уфимский театр «НУР», ТЮЗ им. Г.Кариева, Мензелинский театр им. С. Амутбаева, Нижнекамский театр им. Т.Миннуллина, Атнинский театр им. Г.Тукая, Набережночелнинский, Буинский, Туймазинский и Альметьевский театры. 11 октября театральная декада закроется творческим вечером.

Расписание в театре Камала:

5 октября – Зятья Гэргэри.
6 октября – Отчий дом, Женская сюита.
7 октября – Мулла, Видимо так суждено.
8 октября – Деревенский пес Акбай, Свет моих очей.
9 октября – Диляфруз ремейк, Обет.
10 октября – Возлюбленная моя, Ненаглядная моя!, Мулла.
11 октября – Без луны звезды нам светят, Закрытие декады.
 
Расписание в театре Тинчурина:
6 октября – Наваждение.
7 октября – Женихи.
8 октября – Сон.
9 октября – Встреча с молодостью.
10 октября – Четыре жениха Диляфруз.
11 октября – Альмандар из Альдермыша.

В октябре-ноябре этого года мероприятия с участием артистов театра им. Г. Камала продолжатся в Уфе, а затем в Нижнекамске.

Ознакомиться с полным расписанием декады спектаклей, а также приобрести билет можно на сайте театра в разделе «Афиша», телефон касс (843) 293-03-74. 


Среда 23.09.2015
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра