РусТатEng

В ТЕАТРЕ КАМАЛА ПРЕМЬЕРА: «ЗДРАВСТВУЙ, МАМА, ЭТО Я!»


20 и 21 декабря в театре Камала состоится премьера спектакля «Здравствуй, мама, это я!» по пьесе Б.Абдураззокова. Режиссер спектакля – Фарид Бикчантаев. Роли исполняют заслуженная артистка РФ, народная артистка РТ Наиля Гараева, заслуженный артист РТ Рамиль Вазиев, а также Лейсан Файзуллина и Алина Мударисова.

Вся история — это телефонный разговор матери с сыном. Наиля Гараева играет героиню, вся жизнь которой построена на том, чтобы вернуть сына к человеческим понятиям.

«Пьеса мне очень близка. Эта тема взаимоотношений с сыном, с Фаридом Бикчантаевым, который является режиссером спектакля. Можно подумать, что я играю саму себя – заботливую маму, беспокоящуюся за своего сына. Однако Фарид категорически против того, чтобы я идентифицировала себя с героиней и требует играть образ.  В общем, репетиции даются непросто», – поделилась впечатлениями от репетиций исполнительница главной роли Наиля Гараева.

«Я хорошо знаю автора пьесы Барзу Абдураззокова. Когда я учился на 1 курсе ГИТИСа, он заканчивал у Анатолия Эфроса. Мы с ним там познакомились, - рассказывает режиссер спектакля Фарид Бикчантаев. – Барзу написал пьесу для двоих, а для нашего театра это нечастое явление. И на мой взгляд, вместе с художником Булатом Ибрагимовым мы нашли небанальное пространственное решение для Малой сцены, избежав устоявшихся представлений как происходит на сцене разговор двух людей по телефону».

Какое пространственное решение нашли режиссер и художник спектакля? Чем закончится телефонный разговор матери и сына? Всё это станет ясно 20 декабря или в любой другой день будущей премьеры.

Купить билет, тел. кассы:293-03-74.

Среда 09.12.2015
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра