РусТатEng

Продюсер якутского театра эстрады: «Мы из концертного агентства превращаемся в театр»

На фестивале «Науруз» Государственный театр эстрады Республики Саха (Якутия) представит драму «Мой полет».

(Казань, 7 июня, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). 7 июня в 17.00 на малой сцене театра Камала Государственный театр эстрады Республики Саха (Якутия) драмой «Мой полет» завершит третий фестивальный день.

«Это музыкальный моноспектакль. Поставил его Александр Титигиров, спасибо ему большое. Знаете, наши театры очень помогают нам. Потому что мы – театр, который только собирается вылупиться или только рождается. И режиссер Саха-театра Сергей Потапов, режиссер ТЮЗа Александр Титигиров, художник Мария Павлова из ТЮЗа. Поэтому наши театры – это наши братья старшие, они помогают, и как-то мы все вместе начинаем превращать концертное агентство в настоящий театр. Мне кажется, у нас получится. У нас уже получается – мы же здесь», – сказал продюсер Алексей Егоров.

«Я здесь был несколько раз, но наш театр – впервые. Для нас это вообще большое событие, потому что наш театр совершенно молодой. До 2015 года наш театр работал больше как концертное агентство. И уже два года, как мы превращаем наш театр в театр. Наш театр вообще в первый раз за все время своего существования выступает на фестивале в качестве участника. Мы приехали с моноспектаклем», – рассказал актер, режиссер и продюсер журналистам в пресс-центре фестиваля. Он отметил, что за два года театр эстрады поставил 6 музыкальных спектаклей.

Говоря о фестивале «Науруз», Алексей Егоров признался, что приезжает св Казань уже в третий раз. «Я вообще очень люблю этот фестиваль, он для меня какой-то родной. В первый раз я приезжал сюда со студенческим спектаклем. Я работал тогда в качестве актера. Спектакль назывался "Картина". Было страшно интересно. А второй раз я приезжал уже в качестве члена делегации якутской», – пояснил спикер и сказал, что для коллектива театра – это больше событие. «Думаю, не в первый и не в последний раз. Мы еще успеем вам надоесть», – пошутил он.

Алексей Егоров – актер по первому образованию, окончил Щепкинское училище. Работал в Саха-театре с Сергеем Потаповым с 2002 года. «Когда он брал "Золотую маску", я был там, у меня была основная роль. Так что моя заслуга в этом тоже есть», – с улыбкой сказал он. Окончил продюсерский факультет ГИТИСа. Параллельно занимается кинопроизводством.

«Может быть, слышали, у нас "кинобум". Я активный участник этого движения. Как продюсер. Мы создали группу "ДетСАТ" («Дети Саха академического театра»). И мы снимали кино. И наши фильмы были достаточно популярные, самые кассовые даже. Вот, 13 фильмов мы сняли», – рассказал Алексей Егоров, который два года являлся продюсером киностудии «Саха-фильм». С 2015 года руководит театром эстрады. «Мы полностью поменяли концепцию этого театра. Теперь мы превращаемся в театр, это здорово», – добавил он.

Сергей Потапов сообщил, что в театре эстрады он приступил к постановке мюзикла. «Да, вот, насчет ленивости – так он за неделю поставит», – сказал Егоров о своем коллеге и сообщил, что это будет музыкальный спектакль, посвященный местному певцу Кристофору Максимову. «Очень душевный спектакль, я плакал три раза на черновом прогоне. Если на черновом прогоне Сергею удалось тронуть мои нитки, которые не так просто, на самом деле, расшатать, я думаю, спектакль получится. Это будет очень хороший спектакль», – сказал Алексей Егоров.

Как рассказал спикер, Сергей Потапов, приступая к постановке спектакля, столкнулся с типичной для его театра проблемой – практически все актеры – звезды якутской эстрады. «Но это было в 2015 году, и сейчас наши артисты совсем другие. Они уже начинают понимать, что такое вообще театр. И это очень здорово», – заметил он.

Оригинальный текст: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/06/07/556755/

"Татар-информ". Айсылу Хафизова. 7.06.2017г.

0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра