РусТатEng
Медея: Материал / Медея / Альметьевский татарский театр
Автор: Сценическая композиция по текстам Хайнера Мюллера и Еврипида

Медея, полюбив предводителя аргонавтов Язона, помогла ему завладеть золотым руном и выдержать испытания, которым его подверг её отец - царь Колхиды Ээт. Она бежит из Колхиды вместе с ним и, чтобы задержать разгневанного Ээта, убивает своего брата, куски тела разбрасывает по морю, чтобы отец, собирая останки сына, не догнал корабль «Арго».

Медея и Язон были когда-то счастливой супружеской парой, пока предводитель аргонавтов не принял решение жениться на дочери коринфского короля Креонта. По словам Язона, он женится на ней не из большой любви, а для того, чтобы обеспечить своим сыновьям счастливое будущее.

Однако злость и ненависть в Медее извратили ее любовь. Она не способна принять ни мира, ни покоя. Она - дикий зверь, вся ее природа сродни безумству. Медея подговаривает своих сыновей отнести невесте Язона свадебный подарок – отравленное платье, которое вмиг разъедает тело прекрасной царевны.

Гордая и властная Медея не способна мириться с унижением. И она решается на безумный поступок – убить детей, чтобы Язон погиб от отчаяния.

0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра