
Movement artist, педагог, хореограф, режиссер.
Занимается современным танцем и перформансом с 1998 года и осуществляет авторские проекты, коллаборации и работы по приглашению на территории России и Европы.
Был участником различных лабораторий, в том числе, по соединению театра и танца (Jacob's Pillow, США), взаимодействию хореографов и композиторов (DanceStation, Швеция), по взаимодействию голоса и движения (Siwic, Швейцария). Участник программы 'Аккумуляция знаний и информации в сценическом жанре' (Tanzquartier, Австрия).
Преподает с 2002 года. На данный момент регулярно ведет contemporary dance в Школе Цех, перформанс в школе-студии МХАТ (мастерская Брусникина). Сотрудничает с СТД, фестивалем Территория и другими крупными образовательными проектами в области танца, перформанса и театра.
В качестве приглашенного хореографа сотрудничал с ИюльАнсамбль, Балет Москва, Мастерская Брусникина, театр им. Маяковского, театр им. Пушкина, Современник, Сатирикон, театр им. Ермоловой, Новый Балет, театр Doc, театр на Таганке, театр Наций, Электротеатр и многие другие.
В 2017 году его постановка “the_Marusya” (компания “Диалог Данс”) стала лауреатом спец-премии Золотая Маска.
В своей деятельности особое внимание уделяет поиску баланса между техничностью, исследованием, качеством и простотой.
ТЕМА: 5-6-7-8 идей о взаимодействии со временем
ПРОЦЕСС: В рамках этого мастер-класса мы затронем несколько принципов, инструментов и концепций, которые можно отнести к полю движенческих перформативных практик.
Тело- это хороший и точный маркер. Отследив что-то, либо приобретая навык в теле, мы автоматически влияем на наши установки, процессы, реакции и надстройки.
С чем мы сталкиваемся еще до того, как возникают роли, сюжет, объекты и прочее? Просто по факту наличия выступления и нахождения в одном месте людей, которые договорились разделить себя на зрителей и выступающих.
Или наоборот, как и что мы можем разбирать и уточнять в уже существующей роли с точки зрения тела, внимания, анатомии и присутствия.
На классах мы будем работать с "простыми" заданиями и упражнениями, чтобы на телесном уровне наблюдать себя в отношении таких базовых вопросов и понятий, как телесность, партнерство, коммуникация, форма, взаимодействие в группе, психофизика и т.д.
Несмотря на теоретизирование, на деле, большая часть занятий будет посвящена именно практике и конкретике.
Радость и усталость никто не отменял.
ДАТЫ: 9-11 июня
ФОРМАТ: офлайн/ онлайн
АУДИТОРИЯ: Дом актера им. М.Х.Салимжанова, зрительный зал (ул. Щапова, 37)
ЯЗЫК общения: русский