Театральное путешествие в «Клуб Шарык» / «Шәрык клубы» на театраль сәяхәт
До начала осталось:
Театральное путешествие в «Клуб Шарык» / «Шәрык клубы» на театраль сәяхәт
00
дней
:
00
часов
:
00
минут
:
00
секунд

Актерское мастерство (М.М.Маркова)

"Тело актера, отлитое в форму, как знак времени" /

Актриса, режиссер, педагог.

Окончила Восточно-Сибирскую государственную академию культуры и искусств и ассистентуру-стажировку Высшего театрального училища (институт) им. М.С. Щепкина.

С 2005 г. - педагог по пластическому воспитанию Арктического государственного института культуры и искусств, с 2014 г. - режиссер театра Олонхо (спектакли: «Кун Эрили» по мотивам олонхо Н. И. Степанова-Ноорой «Кун Эрили»; «Воительница Джырыбына» по мотивам олонхо П.П. Ядрихинского;. «Улуу Даарын» (Великий богатырь Даарын) по мотивам олонхо М.Т. Шараборина-Кумаарап «Улуу Даарын» и др.)

 

ТЕМА: Тело актера, отлитое в форму, как знак времени.

ПРОЦЕСС: Занятие состоит из трех частей: разминка, комплекс подготовительных упражнений, этюды. На занятиях мы рассмотрим феномен времени в сценическом пространстве сквозь призму тела актера в системе координат пространства и времени. Все, что попадает в пространство сцены становится знаком – средством выражения, несущим определенные, присущие им значения, в том числе и человек – актер, мало того, он же одновременно является интерпретатором этого знака. Движение на сцене становится знаком пространства и времени. И, чем выше пластическая культура актера, тем шире диапазон означивания, т.е. соотношения объекта и ментального представления актера. Он транслирует в зрительный зал свои сообщения языком, присущим именно театральному искусству, которые считываются зрителем.

 

ДАТЫ: 6-11 июня

ФОРМАТ: офлайн

АУДИТОРИЯ: ТГАТ им. Г. Камала, Малый зал (ул. Татарстан, 1)

ЯЗЫК общения: русский


"Тело актера, отлитое в форму, как знак времени"
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра
Ошибка, введите корректный адрес
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!