РусТатEng

АКТРИСА ТЕАТРА КАМАЛА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В GOOGLE-ЧТЕНИЯХ «МАСТЕР И МАРГАРИТА. Я ТАМ БЫЛ»

12 ноября актриса Татарского Государственного Академического Театра им. Галиасгара Камала Лейсан Файзуллина примет участие в онлайн-чтениях «Мастер и Маргарита. Я там был». Организаторами проекта является компания Google при поддержке Киноконцерна «Мосфильм». Посмотреть прямую трансляцию романа можно на YouTube.

Онлайн-чтения «Мастер и Маргарита. Я там был» стартовали сегодня в 12.00. Более 500 человек — как знаменитости, так и обычные интернет-пользователи — из 8 городов России и Тель-Авива будут читать роман М.А. Булгакова 11 и 12 ноября. Среди участников, которые прочтут отрывок из знаменитого произведения в Национальном  культурном центре «Казань»: Сергей Рыжиков, вратарь ФК «Рубин», Рустем Абязов, Художественный руководитель и главный дирижер Казанского камерного оркестра «La Primavera», Лейсан Файзуллина, актриса Татарского Государственного Академического Театра им. Галиасгара Камала, Резеда Салахова, Актриса Татарского государственного театра драмы и комедии им. К. Тинчурина, Ренат Харис, Народный поэт Республики Татарстан, Александр Славутский, Художественный руководитель, директор Казанского государственного академического русского Большого драматического театра им. В.И. Качалова, народный артист России и Республики Татарстан и многие другие. Наблюдать за чтениями вы можете в прямой трансляции на YouTube.

***

Творческая группа под руководством Андрея Болтенко и Антона Ненашева специально для проекта создала уникальный визуальный ряд по мотивам произведения. Участники прочтут свои отрывки на фоне хромакея, а графика будет появляться на видео в режиме реального времени. Это позволит виртуально телепортировать зрителей и чтецов проекта в самый центр мистического булгаковского мира.

Уникальной особенностью чтений станет использование формата видео 360° в одной из ключевых сцен книги — на балу у сатаны. Она начнется примерно в 22:30 по московскому времени и продлится около часа в прямом эфире. Съемка с участием актеров Московского театра-студии под руководством Олега Табакова, Амалии Мордвиновой и Лауры Кеосаян пройдет в декорациях «нехорошей квартиры», воссозданной на «Мосфильме». Технология позволит зрителям менять угол обзора и наблюдать за тем, что происходит на площадке с любого ракурса. Для этого достаточно повернуть телефон в пространстве или использовать навигационные стрелки на компьютере. Чтобы совершить полноценное погружение в роман, удостоверьтесь, что у вас установлена последняя версия браузера Chrome на десктопе или приложение YouTube на мобильном устройстве.

«Как показывает наш опыт, людям нравятся онлайн-чтения, в прошлые годы их посмотрели миллионы зрителей. На этот раз мы решились на эксперимент и уделили намного больше внимания визуальному ряду, — прокомментировала Юлия Соловьева, директор по бизнес-операциям на развивающихся рынках региона EMEA, Google Россия. — Так появилась идея телепортировать чтецов и зрителей в мир “Мастера и Маргариты”. Благодаря соединению кино- и интернет-технологий, в том числе видео 360°, сотни тысяч людей совершат погружение в удивительный булгаковский мир в прямом эфире на YouTube».

Открыл чтения Заместитель Художественного руководителя МХТ им. А.П. Чехова, заслуженный артист России Игорь Золотовицкий. Среди известных чтецов этого года: Сергей Безруков, Герман Греф, Алена Хмельницкая, Анатолий Белый, Владимир Мединский, Диана Арбенина, Виктор Гусев, Максим Траньков, Эльвира Набиуллина и другие. В проекте также примут участие пользователи, прошедшие кастинг. Организаторам пришло более 2 000 заявок из более чем 70 регионов и 240 населенных пунктов России. Отбором участников занималась команда режиссера Наталии Анастасьевой. Помимо этого, в рамках проекта прошел «котокастинг», в котором победил кот из Екатеринбурга.

Архив чтений, которые продлятся два дня (11 ноября с 12:00 до 23:30 и 12 ноября с 13:00 до 18:30), будет доступен на канале Мастер и Маргарита. Я там был на YouTube.

Творческий продюсер проекта — Андрей Болтенко, арт-директор — Антон Ненашев, куратор — Фекла Толстая. Организаторы проекта Google и Киноконцерн «Мосфильм». Партнер проекта — Музей Михаила Афанасьевича Булгакова. Телеком-партнер компания «МегаФон».

Важной составляющей реализации такого масштабного и впечатляющего проекта, как «Мастер и Маргарита. Я там был» является надежное интернет-соединение, которое объединит 8 городов России и около 500 участников. «МегаФон» третий год подряд организует качественную передачу данных для онлайн-трансляции чтений. В этом году чтения проходят на площадке в самом сердце Казани, где отмечается высокая нагрузка на сеть.  Учитывая это, мы провели дополнительные инфраструктурные работы, чтобы каждый зритель мог лично убедиться в достойном качестве демонстрации видео и звука, — прокомментировал Джемали Авалишвили, директор компании «МегаФон» в Татарстане.

Информационные партнеры проекта: «Телекомпания НТВ» и сайт НТВ.RU, сайт АиФ.ru, медиа Афиша Daily, информационный портал Buro 24/7, радиостанция DFM, онлайн-сервис TheQuestion.  

Более подробную информацию о проекте вы можете найти на сайте, в официальной группе проекта на Google+, а также в блоге Google Россия.

Пятница 11.11.2016
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра