РусТатEng

Гастроли театра Камала в Уфе



Традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им.Г.Камала (г.Казань) пройдут 
с 10 по 17 сентября 2015 года в Уфе на сценах Башкирского государственного Академического театра драмы им. М.Гафури и Уфимского Татарского государственного театра «Нур».

Первые гастроли татарского театра в Уфу, а именно труппы «Сайяр», состоялись еще в 1910 году. Сегодня уфимские гастроли Театра имени Галиаскара Камала стали доброй традицией. В новом, 110ом сезоне, Театр привезет в Башкортостан 12 спектаклей, практически ни один из которых ни разу не был показан в Уфе. 

Среди спектаклей гастрольной афиши – 4 премьеры: мелодрама, посвященная памяти драматурга Флорида Булякова, «Любишь, не любишь…» с Равилем Шарафиевым и Данией Нуруллиной в главных ролях; нашумевшая премьера нынешнего сезона «Ходжа Насретдин» Н.Исанбета и С.Ваннуса; драма «Ричард III» по знаменитой пьесе Уильяма Шекспира и любимая зрителями комедия «Мәхәббәт FM» Ильгиза Зайниева.

Откроет гастроли 10 сентября 19.00 на сцене Театр имени Гафури спектакль «Однажды летним днем» Йона Фоссе. Это постановка имеет богатую фестивальную историю, а в 2012 году была номинирована на главную театральную премию страны – «Золотая маска». В гастрольную афишу вошли такие спектакли как: романтическая комедия «Под музыку ветра» Зульфата Хакима, музыкальная комедия «Диляфруз-Remake» Туфана Миннуллина, первый на татарской сцене фэнтези-спектакль для детей «Игра с монстриком» Ильгиза Зайниева и премьера 108 сезона комедия «Банкрот» Галиаскара Камала.
 Традиционно, гастроли не обойдутся и без спектакля-«визитной карточки» татарского театра -«Голубая шаль» Карима Тинчурина. Зрительский интерес к этой постановке не ослабевает, а пьеса давно обрела легендарный статус. Пьеса не сходит со сцены татарского театра с 1926 года. Для того чтобы понять феномен татарского театра – нужно увидеть «Голубую шаль», ощутить ее, настроившись на мощную эмоциональную волну спектакля…

Примечательно, что впервые гастроли Театра им.Г.Камала пройдут одновременно на двух сценических площадках Уфы - в Башкирском государственном Академическом театре драмы им. М.Гафури и Уфимском Татарском государственном театре «Нур».

Купить билет: http://kamalteatr.ru/posters?hall=%D0%93%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8&locale=ru

Понедельник 07.09.2015
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра