РусТатEng
В ТЕАТРЕ КАМАЛА ОЖИДАЕТСЯ ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ "ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ" (ФОТОРЕПОРТАЖ С РЕПЕТИЦИИ) В ТЕАТРЕ КАМАЛА ОЖИДАЕТСЯ ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ "ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ" (ФОТОРЕПОРТАЖ С РЕПЕТИЦИИ) В ТЕАТРЕ КАМАЛА ОЖИДАЕТСЯ ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ "ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ" (ФОТОРЕПОРТАЖ С РЕПЕТИЦИИ) В ТЕАТРЕ КАМАЛА ОЖИДАЕТСЯ ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ "ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ" (ФОТОРЕПОРТАЖ С РЕПЕТИЦИИ) В ТЕАТРЕ КАМАЛА ОЖИДАЕТСЯ ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ "ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ" (ФОТОРЕПОРТАЖ С РЕПЕТИЦИИ) В ТЕАТРЕ КАМАЛА ОЖИДАЕТСЯ ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ "ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ" (ФОТОРЕПОРТАЖ С РЕПЕТИЦИИ) В ТЕАТРЕ КАМАЛА ОЖИДАЕТСЯ ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ "ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ" (ФОТОРЕПОРТАЖ С РЕПЕТИЦИИ) В ТЕАТРЕ КАМАЛА ОЖИДАЕТСЯ ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ "ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ" (ФОТОРЕПОРТАЖ С РЕПЕТИЦИИ) В ТЕАТРЕ КАМАЛА ОЖИДАЕТСЯ ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ "ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ" (ФОТОРЕПОРТАЖ С РЕПЕТИЦИИ) В ТЕАТРЕ КАМАЛА ОЖИДАЕТСЯ ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ "ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ" (ФОТОРЕПОРТАЖ С РЕПЕТИЦИИ) В ТЕАТРЕ КАМАЛА ОЖИДАЕТСЯ ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ "ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ" (ФОТОРЕПОРТАЖ С РЕПЕТИЦИИ)

В ТЕАТРЕ КАМАЛА ОЖИДАЕТСЯ ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ "ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ" (ФОТОРЕПОРТАЖ С РЕПЕТИЦИИ)

В театре Камала продолжаются репетиции премьерного спектакля "Пять вечеров" по пьесе Александра Володина. Режиссер спектакля Айдар Заббаров, художник - Булат Ибрагимов.
«Эта история произошла в Ленинграде, на одной из улиц, в одном из домов. Началась она задолго до этих пяти вечеров и кончится еще нескоро. Зима, по вечерам валит снег. Он волнует сердце воспоминаниями о школьных каникулах, о встречах в парадном, о прошлых зимах»... Так начинает свою самую известную пьесу «Пять вечеров» драматург Александр Володин. Можно еще добавить – история случилась во второй половине 50-х. И вся пьеса пронизана болью воспоминаний о войне и блокаде, былью репрессий, в жернова которых попадает и главный герой. А до войны здесь жила моя первая любовь, говорит Ильин в первой картине. Лишь бы не было войны, вторит ему в финале Тамара. Казалось бы, такая жесткая привязка к конкретному историческому прошлому должна отпугнуть или озадачить молодых режиссеров XXI века. Но Айдар Заббаров считает иначе. Для него это история вне времени – о Мужчине, который возвращается, и Женщине, которая ждет. Как тут не вспомнить, например, Одиссея и Пенелопу? Так этот негероический сюжет обретает метафорический план, а герои – статус архетипов. Именно такой подход по мысли режиссера привлечет современного зрителя. Потому что эта история произошла не в Ленинграде, даже не в Санкт-Петербурге, а где-то на белом свете, возможно, здесь и сейчас…

КУПИТЬ БИЛЕТ КАССА: (843) 293-03-74
Вторник 08.10.2019
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра