РусТатEng
В УФЕ ЗАВЕРШИЛИСЬ ГАСТРОЛИ ТЕАТРА КАМАЛА (ФОТО, ВИДЕО) В УФЕ ЗАВЕРШИЛИСЬ ГАСТРОЛИ ТЕАТРА КАМАЛА (ФОТО, ВИДЕО) В УФЕ ЗАВЕРШИЛИСЬ ГАСТРОЛИ ТЕАТРА КАМАЛА (ФОТО, ВИДЕО) В УФЕ ЗАВЕРШИЛИСЬ ГАСТРОЛИ ТЕАТРА КАМАЛА (ФОТО, ВИДЕО) В УФЕ ЗАВЕРШИЛИСЬ ГАСТРОЛИ ТЕАТРА КАМАЛА (ФОТО, ВИДЕО)

В УФЕ ЗАВЕРШИЛИСЬ ГАСТРОЛИ ТЕАТРА КАМАЛА (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, 19 сентября, в Уфе спектаклем "Мой белый калфак" в постановке Фарида Бикчантаева завершились гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала.
С приветственным словом со сцены выступили: Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Толкачев Константин Борисович, Председатель Государственного Совета РТ Мухаметшин Фарид Хайруллович, Министр культуры РБ Шафикова Амина Ивниевна, главный режиссер ТГАТ им. Г.Камала Бикчантаев Фарид Рафкатович, художественный руководитель ГАРДТ РБ Рабинович Михаил Исакович и 
художественный руководитель БГАТД им.М.Гафури Ханов Олег Закирович.

«Театр Камала давно знаком народу Башкортостана. Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях. Через это происходит наше сближение, мы сохраняем наш язык, дружбу, развиваем нашу культуру», – сказал Мухаметшин.

Как отметил спикер парламента РТ, татарский народ воспитывался на театральном искусстве. «На спектаклях мы и смеемся, и поем, и сравниваем с собой, и задумываемся о будущем. Таким образом мы с глубоким удовлетворением встречаем артистов, приезжающих к нам в Казань из Башкортостана, возвращаемся с их спектаклей воодушевленными», – признался он.

«Конечно, я с большим удовольствием хочу выразить признательность за эту уже длинную историю, когда братский театр Республики Башкортостан приезжает в театр нашей республики. И наоборот, Камаловский театр, в частности, сегодня, гастролирует здесь, на сценах башкирского и русского театров. Собирает полные залы. Непроходящее желание – увидеть на сцене себя, посмотреть чужими глазами на эту жизнь, порадоваться комедиям, вместе прослезиться на трагедиях. Через это идет и воспитание нового поколения людей», – подчеркнул Председатель Госсовета РТ.

Фарид Мухаметшин выразил признательность руководству Республики Башкортостан в лице Председателя Государственного Собрания – Курултая РБ Константина Толкачева, а также руководителям театров Башкортостана за гостеприимство.

«Нашему театру уже больше 100 лет. Сегодня относительно молодой талантливый режиссер Фарид Бикчантаев привез 10 совершенно разных спектаклей, и они прошли с большим интересом. Приходили люди не только татароязычные или башкироязычные, но и русские. Была возможность познакомиться с национальным театром, его культурой, духом народа огромной многонациональной России», – отметил глава татарстанского парламента.

«Я увидел и порадовался за Уфу, давно здесь не был. Прекрасный аэропорт, его отреставрировали. Самолет прилетает из Казани за 37 минут, никаких проблем. Думаю, что впереди – дружба и взаимная поддержка двух братских народов, двух братских республик», – сказал он.

По материалам ИА "Татар-информ"


Вторник 19.09.2017
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра