РусТатEng

КАМАЛОВЦЫ НА ЭКСКУРСИИ В МОСКОВСКОЙ СОБОРНОЙ МЕЧЕТИ

Вчера, 11 января, камаловцы приехали на гастроли в Москву. В свой первый день визита в столицу актеры и администрация театра посетили Московскую соборную мечеть и встретились с Ильдаром Аляутдиновым, председателем Духовного управления мусульман г. Москвы, муфтием Москвы, главным имамом Московской Соборной мечети, магистром исламских наук. Также в рамках гастролей запланированы встречи в татарской школе имени Мусы Джалиля и Полномочном представительстве Татарстана в России. 
По словам Ильфира Якупова, на первые три дня билеты почти раскуплены. «Москвичи проявляют особый интерес к спектаклю «Галиябану», на него все билеты уже проданы», –отметил директор.
Турне татарского театра начнется спектаклем «Ходжа Насретдин» по произведениям Наки Исанбета и Саадаллы Ваннуса. В главной роли – заслуженный артист Татарстана Фанис Зиганшин. По словам Фаниса Зиганшина, для актеров очень важно донести до татар Москвы национальную культуру и искусство. «Для меня очень важную роль играет востребованность татарской культуры среди москвичей. Наш театр в Москве ждут, билеты раскупаются, значит, наш народ живет», – заявил актер корреспонденту ИА «Татар-информ». Во время гастролей москвичи увидят премьеры последних лет «В ожидании», «Галиябану», «Мэхэббэт FM», «Чудо-таблетка», «Ходжа Насретдин» и «Без ветрил». Также театр представит спектакль для детей «Коза, овца и другие» в постановке режиссеров-дебютантов Салимы Аминовой и Ильдуса Габдрахманова по пьесе Ильгиза Зайниева, который, в свою очередь, обратился к этой и другим сказкам великого татарского поэта Габдуллы Тукая. По словам Ильфира Якупова, это важно для привлечения детей к татарскому искусству. Гастроли камаловского театра в столице РФ завершатся 18 января.

По материалам ИА "Татар-информ".



Четверг 12.01.2017
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра