РусТатEng

МӘСКӘҮ ГАСТРОЛЬЛӘРЕ ХАКЫНДА ФИКЕРЛӘР

111нчы юбилей сезонында Г.Камал исемендәге Татар дәүләт Академия театры Зур гастрольләр белән Мәскәү шәһәренә килде.12-18 гыйнварында Россиянең Дәүләт академия Малый театрында Камал театры соңгы елларда куелган 7 премьерасын күрсәтә.

Сезнең игътибарыгызга Мәскәү тамашачыларының спектакльләр хакында беренче фикерләрне тәкъдим итәбез (авторлар фикерендә орфография һәм пунктуация төзәтелмәде):

"Гастроли театра Камала - это кусочек Татарстана в Москве, кусочек родной культуры и любимого языка. Спектакли театра Камала - это всегда душевно, искренне, проникновенно и эмоционально. С героями их спектаклей хочется смеяться и плакать, грустить и радоваться. Кажется, только спектакль начался - и вот он уже заканчивается. Быстро и внезапно. И остаётся только от всей души сказать: "Зур рәхмәт!".

Эльвира Мавлюдова, тамашачы.

"Мы на татарском спектакле "Галиябану". Раз в 2 года в Москву приезжает Казанский театр Галиаскара Камала. Боже, какие же талантливые люди там работают. Зал был битком набит, билеты были распроданы еще в начале декабря, спектакль был потрясающим,мы много смеялись и немного погрустили".

Зуля Мерсияпова, тамашачы.

Вот и закончился мой трехдневный марафон: "Ходжа Насреддин", «Көтәм сине...», "Галиябану"... Татарскую классику я еще плохо понимаю, а вот «Көтәм сине...» впечатлил и запал в душу... Театр Камала рулит, особый респект Эмилю Талипову (ну, очень талантлив, чем-то его игра напоминает Безрукова)...

Гузель Ханнанова, тамашачы.

"Сегодня с Лейлой были на спектакле "Кэжэ,сарык h.б..." по произведениям Г.Тукая. Давно мы столько не смеялисьСтеп от козы с овцой,гам-гамстайл от волков-разбойников-это круто)))Спасибо за такие гастроли".

Алсу Шакирова, тамашачы. 

"Камал театрын яратам Хужа Насретдин сбылась маленькая мечта, я увидела этот офигенный спектакль".

Римма Ибрагимова, тамашачы.

"Вчера сходил на музыкальную драму "Галиябану" в постановке Ильгиза Зайниева, молодого и очень обсуждаемого режиссёра. Посмотреть на дореволюционную татарскую деревню, познакомиться с татарской классикой очень интересно! И жаль, что большинство зрителей в возрасте, молодёжи мало. Я вот зову знакомых татарских девушек на такие мероприятия...".

Дмитрий Икунин, тамашачы.

Дүшәмбе 16.01.2017
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра