РусТатEng

Подарок к закрытию сезона



Как известно, 29 мая 2015 год Татарский государственный Академический театр им.Г.Камала закрыл свой 109 сезон. Однако, по многочисленным просьбам зрителей, руководство театра приняло решение показать в июне 3 спектакля, на которые было сложно попасть в течение сезона в связи с аншлагами: 11 июня - «Мэхэббэт FM», 12 июня - «Любишь, не любишь…» и 13 июня – «Ходжа Насретдин».

11 июня 19.00 - «Мэхэббэт FM» Ильгиза Зайниева в качестве режиссера и драматурга.
Этот спектакль в репертуаре Театра имени Камала уже 2 сезона, и до сих билеты на него не достать. Зрители раскупают контрамарки за несколько месяцев вперед, а в день спектакля просят лишний «входной» у театра... Возможно, именно специальный показ в июне станет шансом наконец увидеть этот спектакль.
КУПИТЬ БИЛЕТ

12 июня 18.00 - «Любишь, не любишь…» Флорида Булякова.
Премьера 109 сезона режиссера Радика Бариева, с Равилем Шарафиевым и Данией Нуруллиной в главных ролях. Так случилось, что спектакль теперь посвящен светлой памяти драматурга Флорида Булякова. Сам он говорил о постановке так: «Эта пьеса - о любви. Впрочем, как и многие другие, но в отличие от них, о любви не празднично-мимолетной, а очень сильной, длиной в целую жизнь. Конечно, за долгие годы любовь пережила и праздники, и будни, но ни те, ни другие не умерили ее силы. Мне кажется, что именно о таком чувстве мечтает каждый из нас, и счастливы те, кому повезло его встретить».
КУПИТЬ БИЛЕТ

13 июня 18.00 – «Ходжа Насретдин» Наки Исанбета и Саадаллы Ваннуса.
Еще одна премьера ушедшего сезона, которая полюбилась зрителям. Нияз Игламов, театральный критик и завлит театра, комментирует: «Режиссер Фарид Бикчантаев сумел найти тончайшее и точнейшее решение для «Рыжего насмешника», прочтя эту «забытую» театром пьесу как тихий гимн искусству и любви. Вскрыл таившиеся в глубине внешне биографической пьесы «Гульджамал» смыслы об объединяющей нацию миссии театрального искусства. Поэтому «Ходжа Насретдин» вряд ли станет работой проще, скользящей по канве сюжета легкой комедией. В какой-то мере этот спектакль может стать скандальным».
КУПИТЬ БИЛЕТ
Вторник 09.06.2015
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра