РусТатEng
ДО ПРЕМЬЕРЫ СПЕКТАКЛЯ "УГАСШИЕ ЗВЕЗДЫ" ОСТАЛОСЬ 3 НЕДЕЛИ (ВИДЕОДНЕВНИК) ДО ПРЕМЬЕРЫ СПЕКТАКЛЯ "УГАСШИЕ ЗВЕЗДЫ" ОСТАЛОСЬ 3 НЕДЕЛИ (ВИДЕОДНЕВНИК)

ДО ПРЕМЬЕРЫ СПЕКТАКЛЯ "УГАСШИЕ ЗВЕЗДЫ" ОСТАЛОСЬ 3 НЕДЕЛИ (ВИДЕОДНЕВНИК)

В театре Камала проходят репетиции премьерного спектакля "Угасшие звезды" по пьесе Карима Тинчурина. Режиссер спектакля Фарид Бикчантаев, художник - Сергей Скоморохов, режиссер по пластике - Ольга Даукаева.
В постановке Салимжанова спектакль "Угасшие звезды" снискало славу еще в 1970-е. Но времена изменились. Сегодня антимилитаристский пафос пьесы, усиленный темой доморощенного мистицизма и знахарства, звучит особенно актуально. Произведение богато этнографическими деталями и поэтической красотой, что даст возможность художнику реализовать свои самые смелые визуальные идеи, а труппе подарит возможность переосмыслить классические каноны. Структура пьесы удивительна тем, что в ней нет ярко выраженных героев-антагонистов. Сарвар и Исмагилю противостоит не Надир Махдум и даже не старуха-знахарка, но внеличностные категории — невежество, гибельный милитаризм, силы рока, что сближает «Угасшие звезды» с античной трагедией. При этом сюжет отдан на откуп жанру мелодрамы, что обеспечит спектаклю зрительский интерес. Но очевидно, что за первым планом сюжета постановщик выстроит иные отношения между героями и вскроет новые смыслы известного произведения.
ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ 14, 15 и 16 ФЕВРАЛЯ.

КУПИТЬ БИЛЕТ КАССА: (843) 293-03-74


Воскресенье 12.01.2020
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра